Каждый вечер я прихожу домой усталая словно рабочая лошадка и голодная как волк, мечтая поскорее поесть и отдохнуть. Ну-ка, что приготовить на скорую руку, чтобы было вкусно и сытно?
Сам собой приходит ответ: "яичницу, омлет или макароны". Но эти блюда быстро приедаются, а макароны на ночь глядя - это слишком тяжелая для желудка еда. И здесь меня выручила подруга, большая любительница здорового фаст-фуда👇
Думаете, фаст-фуд и здоровая еда - понятия несовместимые? Так думала и я, пока не узнала, как готовить фунчозу, или "стеклянную лапшу" с тушеными овощами и куриной грудкой!
Искренне благодарю Вас подписку на мой кулинарный канал, за все лайки и комментарии! Очень рада, что у меня такая отзывчивая аудитория:) Спасибо за поддержку!
Здоровый фаст-фуд или фунчоза с курицей и овощами
Это блюдо богато полезными элементами, которые укрепляют мышцы, стимулируют работу пищеварительной системы и даже повышают умственную работоспособность. И наконец, она способствует нормализации веса.
Фунчоза, рис, морепродукты - вот отчего кореянки и японки такие изящные и стройные!
Для приготовления этого блюда Вам понадобятся:
- 200 г. фунчозы;
- 500 г. куриного филе;
- 400-500 г. зеленой стручковой фасоли;
- болгарский перец средней величины;
- одна морковка;
- одна луковица;
- зубчик чеснока;
- по 50 мл рисового уксуса и соевого соуса;
- рафинированное растительное масло для тушения;
- соль и перец по вкусу.
Готовим:
Итак, нарезаем курочку аккуратными квадратиками размером примерно 4 на 5 сантиметров, режем зубчик чеснока, шинкуем луковку.
Если от свежего лука у вас на глаза невольно наворачиваются слезы, режьте луковку рядом с кипящей водой, пар которой рассеивает исходящие от лука едкие летучие вещества.
Другие эффективные способы, помогающие избавиться от непрошеных слез при резке лука - периодически смачивать саму луковицу или лезвие ножа холодной водой.
Шинкуем в виде тонкой соломки или натираем на средней терке морковку.
Нарезаем дольками болгарский перец, предварительно удалив черешок и сердцевину.
Варим фунчозу, следуя указаниям на упаковке лапши.
Полезный лайфхак для новичков в приготовлении этого вкусного блюда: если вы купили очень тонкую лапшу диаметром не больше 0,5 мм, ее просто кладут в кастрюлю, ковшик или глубокую миску, заливают кипятком и накрывают сверху крышкой до полной готовности.
Отвариваем стручковую фасоль (для этого требуется 2-3 минуты), в конце варки добавляем соль по вкусу.
Тушим на среднем огне лук, чеснок, морковь, болгарский перец и курицу, не забывая перемешивать.
Незадолго до готовности добавляем к ним отварную фасоль и фунчозу, солим, перчим, добавляем рисовый уксус и соевый соус, придающие готовому блюду особую пикантность.
Чтобы блюдо не получилось слишком соленым, пробуйте его в процессе готовки.
Ну вот, наша стеклянная лапша и готова! Подаем ее на стол как можно скорее, пока она не успела остыть. Мои домашние, вначале смотревшие на это блюдо со скепсисом, теперь уминают аппетитную фунчозу за обе щеки и просят добавки!
А я не испытываю чувства голода до позднего вечера и не боюсь, что любовь к сытному ужину испортит фигуру.
Если вам пришлось по вкусу это блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар, ставьте "лайки", делитесь комментариями и подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые обновления!