Найти в Дзене
Кулинар Марина

Домашние пельмени

для теста:

  1. Мука 550гр + на раскатку теста
  2. яйцо 1шт
  3. горячая вода 250мл
  4. Масло подсолнечное 25мл

для начинки:

  1. фарш свино-говяжий 400гр
  2. лук 1шт.
  3. соль, перец по вкусу

для бульона:

  1. лавровый лис
  2. подсолнечное масло

рецепт теста:

в миску высыпаем муку, разбиваем яйцо, наливаем масло, заливаем кипятком. Перемешиваем

-2

Рецепт начинки:

в миску выкладываем фарш, добавляем мелко нарезанный лук, приправы по вкусу, перемешиваем

-3

Лепим пельмени. Делим тесто на 5 частей, присыпаем поверхность и скалку мукой, раскатываем часть теста. В полученном пласте стаканом вырезаем кружочки

-4

Каждый кружок обмакиваем в муке и откладываем. Затем в каждый кружек накладываем небольшой шарик фарша

-5

Лепим из теста вареник

-6

Соединяем концы вареника и получаем пельмешек

-7

Варим пельмени

ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем лавровый лист. Как только вода закипит закидываем пельмени, наливаем каплю масла. Как только все пельмени всплывут достаем

-8

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются