для теста:
- Мука 550гр + на раскатку теста
- яйцо 1шт
- горячая вода 250мл
- Масло подсолнечное 25мл
для начинки:
- фарш свино-говяжий 400гр
- лук 1шт.
- соль, перец по вкусу
для бульона:
- лавровый лис
- подсолнечное масло
рецепт теста:
в миску высыпаем муку, разбиваем яйцо, наливаем масло, заливаем кипятком. Перемешиваем
Рецепт начинки:
в миску выкладываем фарш, добавляем мелко нарезанный лук, приправы по вкусу, перемешиваем
Лепим пельмени. Делим тесто на 5 частей, присыпаем поверхность и скалку мукой, раскатываем часть теста. В полученном пласте стаканом вырезаем кружочки
Каждый кружок обмакиваем в муке и откладываем. Затем в каждый кружек накладываем небольшой шарик фарша
Лепим из теста вареник
Соединяем концы вареника и получаем пельмешек
Варим пельмени
ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем лавровый лист. Как только вода закипит закидываем пельмени, наливаем каплю масла. Как только все пельмени всплывут достаем
Блюдо готово! Приятного аппетита!