Всем большой привет! Рабочая неделя закончена, а значит будем отдыхать, расслабляться и вкусно кушать🤪
Давайте побалуем себя шоколадным пирогом, Брауни.
Это очень нежный, насыщенно шоколадный, мягкий и очень вкусный пирог.🧚
Итак, брауни или шоколадный пирог.
Ингредиенты
- 4 яйца, делим белки и желтки
- 200гр шоколада
- 120гр масло сливочное
- 60гр мука пшеничная
- 1 ст.л. какао
- 150гр сахар
- Ванильный экстракт, если есть то чайная ложка
Приготовление
Начнем с разогрева духовки на 170С.
Затем делим желтки и белки.
Растопить масло и шоколад удобным способом, кому то нравится водяная баня кому то в микроволновке. Я в микроволнах предпочитаю, так быстрее и мороки меньше. Смешать до состояния однородной эмульсии, дать немного остыть.
Вводим по одному желтку, каждый раз тщательно перемешиваем. Добавить какао и ваниль и муку. Перемешать.
Взбиваем отдельно белки с сахаром, до состояния меренги.
Аккуратно добавляем в шоколадную часть, перемешиваем не теряя объем.
Подготовим форму, смазать маслом присыпать мукой. У меня диаметр 24.
Выливаем наше тесто в форму и отправляем выпекаться при 170С, минут 30. Но следите духовки разные, формы разные.
Прекрасный и ароматный пирог. При нажатии на поверхность пружинит.🐱
Можно посыпать пудрой, но я не успела, все слопали.🤪
В разрезе видно, что брауни пропечен, очень насыщен. Мягкий и нежный. Тут главное не передержать, а то немного суховат выйдет.
Приятного аппетита !
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на канал, у меня лучшие проверенные рецепты.
Всем добра и мира!