Найти тему
Печенька от Ирины

Самый шоколадный брауни, легкий рецепт

Всем большой привет! Рабочая неделя закончена, а значит будем отдыхать, расслабляться и вкусно кушать🤪

Давайте побалуем себя шоколадным пирогом, Брауни.

Это очень нежный, насыщенно шоколадный, мягкий и очень вкусный пирог.🧚

Итак, брауни или шоколадный пирог.

Ингредиенты

  • 4 яйца, делим белки и желтки
  • 200гр шоколада
  • 120гр масло сливочное
  • 60гр мука пшеничная
  • 1 ст.л. какао
  • 150гр сахар
  • Ванильный экстракт, если есть то чайная ложка

Приготовление

Начнем с разогрева духовки на 170С.

Затем делим желтки и белки. 

Растопить масло и шоколад удобным способом, кому то нравится водяная баня кому то в микроволновке. Я в микроволнах предпочитаю, так быстрее и мороки меньше. Смешать до состояния однородной эмульсии, дать немного остыть.

Вводим по одному желтку, каждый раз тщательно перемешиваем. Добавить какао и ваниль и муку. Перемешать.

Взбиваем отдельно белки с сахаром, до состояния меренги. 

Аккуратно добавляем в шоколадную часть, перемешиваем не теряя объем.

Подготовим форму, смазать маслом присыпать мукой. У меня диаметр 24.

Выливаем наше тесто в форму и отправляем выпекаться при 170С, минут 30. Но следите духовки разные, формы разные.

Вот такой
Вот такой

Прекрасный и ароматный пирог. При нажатии на поверхность пружинит.🐱

Можно посыпать пудрой, но я не успела, все слопали.🤪

Разрез
Разрез

В разрезе видно, что брауни пропечен, очень насыщен. Мягкий и нежный. Тут главное не передержать, а то немного суховат выйдет.

И еще
И еще

Приятного аппетита !

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на канал, у меня лучшие проверенные рецепты.

Всем добра и мира!