Ингредиенты:
✔️200 гр муки
✔️145 гр сливочного масла
✔️70 гр сахара
✔️2 ст. л. ледяной воды
✔️1 яйцо
✔️1 банка консервированных персиков
✔️1 ч.л. ванильного сахара
✔️щепотка соли
Масло нарезать кубиками смешать с мукой , сахаром, щепоткой соли и 2 столовыми ложками ледяной воды. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
1/3 теста раскатать и выложить с бортиками в форму застеленной пергаментной бумагой. Персики режим на небольшие кусочки и укладываем в форму с тестом. Из оставшегося куска теста раскатываем пласт, режим на полоски и выкладываем поверх персиков в форме плетенки. Убираем в морозильную камеру на 10-15 минут , пока разогревается духовка. Перед тем, как отправить выпекать смазываем вверх пирога взбитым яйцом с ванильным сахаром. Выпекать при 180-200 гр 35-40 минут.
Приятного аппетита 😋
#моя_кухня
#моя_кухня_пирог