Запеченная свинина в соусе с помидором и сыром Ингредиенты: ✔️ 600-700 гр свинины (карбонат или шея) ✔️ 100 гр сыра ✔️ 1-2 помидора ✔️ соль по вкусу Для соуса ✔️ 2 ст.л. терияки ✔️ 1 ст.л. соевого соуса ✔️ 1 ст.л. меда ✔️ 2 ч.л. зернистой горчицы ✔️ 1 ч.л. горчицы ✔️ 1 с.л. растительного масла ✔️ перец черный по вкусу ✔️ чеснок по вкусу (можно использовать сухой) Готовим соус - смешиваем все ингредиенты - терияки, соевый соус, мед, зернистая горчица, горчица, растительное масло, перец, чеснок. Кусок свинины нарезаем на ломтики не доходя до конца (в виде гармошки) , немного солим и натираем хорошо соусом со всех сторон. Оставляем мариноваться на 30-40 минут. Далее укладываем мясо в высокую посуду для запекания. Сыр и помидор нарезаем пластинами и выкладываем в надрезы. Накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут. Снимаем фольгу и еще готовим 10 минут до образования корочки. Приятного аппетита 😋 #моя_кухня
2 года назад