Найти в Дзене
Запеченная свинина в соусе с помидором и сыром Ингредиенты: ✔️ 600-700 гр свинины (карбонат или шея) ✔️ 100 гр сыра ✔️ 1-2 помидора ✔️ соль по вкусу Для соуса ✔️ 2 ст.л. терияки ✔️ 1 ст.л. соевого соуса ✔️ 1 ст.л. меда ✔️ 2 ч.л. зернистой горчицы ✔️ 1 ч.л. горчицы ✔️ 1 с.л. растительного масла ✔️ перец черный по вкусу ✔️ чеснок по вкусу (можно использовать сухой) Готовим соус - смешиваем все ингредиенты - терияки, соевый соус, мед, зернистая горчица, горчица, растительное масло, перец, чеснок. Кусок свинины нарезаем на ломтики не доходя до конца (в виде гармошки) , немного солим и натираем хорошо соусом со всех сторон. Оставляем мариноваться на 30-40 минут. Далее укладываем мясо в высокую посуду для запекания. Сыр и помидор нарезаем пластинами и выкладываем в надрезы. Накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут. Снимаем фольгу и еще готовим 10 минут до образования корочки. Приятного аппетита 😋 #моя_кухня
2 года назад
Творожные оладьи
Творожные оладьи  (1 порция - 5 штук) Вкусный, полезный и быстрый завтрак.  Ингредиенты: ✔️ 125 гр мягкого творога (у меня Савушкин) ✔️ 2 ст.л. муки ✔️ 1 яйцо 🥚 (крупное) ✔️ соль, сахар по вкусу (я не добавляю, так как подаю со сгущенным молоком) ✔️ банан, кокосовая стружка, сгущеное молоко - для украшения. Хорошо смешать творог с яйцом, добавить муку и замесить тесто...
2 года назад
Спагетти Болоньезе 🍝
Ингредиенты (на 4 порции): ✔️ 500 гр фарша домашний  ✔️ 500 гр консервированных помидор в собственном соку (если нет, можно заменить томатной пастой и свежими помидорами) ✔️ 300 гр спагетти (в сухом виде) ✔️ 100 гр твердого тертого сыра ✔️ 2 шт болгарского перца  ✔️ 1 шт репчатого лука 🧅  ✔️ 2 чубчика чеснока 🧄  ✔️ соль, перец по вкусу  ✔️ зеленый лук, петрушка  ✔️ растительное масло  Лук и чеснок мелко нарезать и обжарит на растительном масле 2-3 минуты. Следом добавляем фарш и при постоянном помешивание жарим на медленном огне минут 10...
2 года назад
Пирог с консервированными персиками
Ингредиенты:  ✔️200 гр муки ✔️145 гр сливочного масла  ✔️70 гр сахара  ✔️2 ст. л. ледяной воды  ✔️1 яйцо  ✔️1 банка консервированных персиков  ✔️1 ч.л. ванильного сахара  ✔️щепотка соли  Масло нарезать кубиками смешать с мукой , сахаром, щепоткой соли и 2 столовыми ложками ледяной воды. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.  1/3 теста раскатать и выложить с бортиками в форму застеленной пергаментной бумагой. Персики режим на небольшие кусочки и укладываем в форму с тестом...
2 года назад