Найти тему
Wood Workshop

Суп Харчо - национальный грузинский суп из говядины с рисом

Суп Харчо - национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и сливовым соусом ткемали. Сегодня я предлагаю приготовить вариацию супа из свинины из доступных ингредиентов. Вместо говядины для харчо нам понадобится свинина, а вместо сливового соуса мы будем использовать кисло-сладкую томатную пасту. Главное - правильно подобрать определенные специи, чтобы создать блюдо, максимально похожее на традиционное харчо. Идеально для этого блюда подойдет смесь специй хмели-сунели, молотого кориандра, свежего чеснока и измельченных грецких орехов. Густой, ароматный, в меру горячий и очень вкусный суп из тушеной свинины никого не оставит равнодушным. Грузины считают, что этот суп продлевает жизнь, поэтому обязательно порадуйте своих домочадцев аппетитным наваристым харчо.

-2

  • Вода 2 л
  • Свинина 300 г
  • Длиннозерный рис 200 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Грецких орехов 50 г
  • Томатная паста 50 г
  • Чеснока2-3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло 30 мл
  • Соль- по вкусу
  • Молотый кориандр 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • Душистый перец 3 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Кинза 30 г
-3

Свинину вымыть, очистить от жира и шкурки и нарезать кусочками среднего размера. Положите мясо в кастрюлю, добавьте несколько кружочков моркови, небольшую луковицу и несколько стеблей петрушки или кинзы. Залейте ингредиенты двумя литрами холодной воды. Накройте кастрюлю крышкой, доведите бульон до кипения, снимите пену с помощью шумовки. Варите бульон 30 минут, затем достаньте овощи и зелень из кастрюли (они нам больше не понадобятся).

в готовый бульон положим промытый рис. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте суп на слабом огне 7-10 минут.

-4

Вторую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

-5

Выложите измельченный лук на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте лук на слабом огне до легкой золотистой корочки.

-6

Добавьте измельченную морковь к пассерованному луку. Перемешайте и продолжайте обжаривать ингредиенты вместе еще 3-4 минуты.

-7
-8

Мелко нарежьте свежий помидор.

-9

Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту к овощам. Периодически помешивайте и тушите ингредиенты на слабом огне в течение 5 минут.

-10

Когда рис будет почти готов, добавьте овощную смесь в домашний томатный суп.

-11

Далее добавляем в суп соль, мелко нарезанную зелень и специи.

-12
-13

To сделайте суп из свинины, рецепт которого я предлагаю вам приготовить, более ароматным, добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока.

  • Измельчите крупно ядра грецких орехов.
  • Добавьте в суп измельченные грецкие орехи.
-14

Доведите харчо до кипения, варите 1-2 минуты, после чего выключите огонь. Оставим суп настаиваться на 10 минут, затем разольем по сервировочным тарелкам и подадим.

Приятного аппетита!