Сегодня ученые изучают воздействие цвета на человека — существует даже такое понятие, как «цветотерапия». Аппетит связан не только со вкусом, консистенцией и запахом пищи, психологами была выявлена взаимосвязь между цветом еды и аппетитом. Поговорим о самых «неаппетитных» цветах.
В организме человека на генетическом уровне заложено избегать в еде всего фиолетового, темно-синего и черного. В природе это цвета разложения. Мозг считает, что такой продукт уже ядовит или скоро испортится. Поэтому по пальцам можно пересчитать количество еды подобного оттенка: черника, голубика, смородина, баклажан… Однако прогресс и адаптация делают свое дело, сегодня люди с удовольствием едят различные сладости «несъедобных» цветов. Если говорить о светло-синих оттенках, то исследования подтверждают: добавив к любимому блюду голубой пищевой краситель, еда сразу становится менее привлекательной. Цветами, способными усилить аппетит по праву считаются красный, желтый и оранжевый! Еда красного цвета, и сам цве