Найти тему

Простой рецепт бисквитного пирога с изюмом в шоколадной глазури

Оглавление

Бисквитный пирог с изюмом в глазури, приготовить быстро и вкусно.

Пирог бисквитный с изюмом в шоколадной глазури
Пирог бисквитный с изюмом в шоколадной глазури

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

  • Яйца - 6 шт
  • Сахар - 180 г
  • Мука - 180 г
  • Изюм - 80-100 г
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Соль - щепотка

Для шоколадной глазури:

  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Какао - 1 столовая ложка с горкой
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление бисквитного пирога с изюмом

Бисквитный пирог с изюмом воздушный, мягкий, вкусный и времени немного потребуется на его приготовление. Приготовить бисквит по этому рецепту несложно, для тортов использую в основном бисквит испеченный по этому рецепту. В шоколадной глазури бисквитный пирог ещё вкуснее.

Ингредиенты для приготовления пирога
Ингредиенты для приготовления пирога

1. Яйца разделяем на белки и желтки в отдельную посуду.

Белки
Белки
Желтки
Желтки

2. Изюм перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.

ИзюмБ
ИзюмБ

3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, сначала на медленных оборотах затем увеличиваем обороты и взбиваем до пышной пены.

Белки
Белки
Взбитые белки
Взбитые белки

3. Добавляем частями сахар, ванильный сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Сахар
Сахар
Взбитые белки с сахаром
Взбитые белки с сахаром

4. Добавляем в белковую массу желтки и размешиваем миксером на медленных оборотах.

Добавляем желтки
Добавляем желтки
Яичная взбитая масса
Яичная взбитая масса

5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в яичную массу, осторожно размешиваем снизу вверх.

Мука
Мука
Добавляем муку
Добавляем муку
Тесто
Тесто

6. Добавляем изюм и осторожно перемешиваем.

Добавляем изюм
Добавляем изюм
Тесто с изюмом
Тесто с изюмом

7. Форма у меня диаметром 24 см, застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Тесто выкладывем в форму
Тесто выкладывем в форму

8. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем пирог около 20 минут при этой температуре, затем температуру убавляем до 160 С и выпекаем до готовности. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, если сухая пирог испечен.

Испеченный пирог
Испеченный пирог

9. Бисквит охлаждаем в форме.

10. Пока бисквит охлаждается приготовим шоколадную глазурь.

11. Соединяем в сотейнике сметану, сахар и какао, перемешиваем.

Соединяем сахар, какао и сметану
Соединяем сахар, какао и сметану
Смесь какао, сахара и сметаны
Смесь какао, сахара и сметаны

12. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и на медленном огне кипятим до загустения, постоянно размешиваем.

13. Кладем сливочное масло, размешиваем, снимаем с огня и охлаждаем.

Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь

14. Охлажденный бисквит покрываем немного теплой шоколадной глазурью.

Испеченный бисквитный пирог
Испеченный бисквитный пирог

Пирог ставим в холодильник, чтобы застыла глазурь.

Перед тем, как подать к чаю, разрезаем на части.

Бисквитный пирог с изюмом в шоколадной глазури
Бисквитный пирог с изюмом в шоколадной глазури

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/prostoj-recept-biskvitnogo-piroga-s-izyumom-v-shokoladnoj-glazuri