Аньон, гурманы! Оказалось, что у нас нет ни одного корейского рецепта… Пора это безобразие исправлять. Сегодня загадочное блюдо под названием Бульгоги (пулькоги).
Бульгоги это…
Бульгоги это популярное блюдо в Южной Корее, или проще говоря говядина (свинина) по-корейски. В переводе с корейского языка означает «огненное мясо». Дома готовят на сковороде, вне дома — на гриле. Это своеобразное барбекю по-корейски. Вся магия бульгоги заключается в соусе или маринаде, в котором выдерживают мясо.
Бульгоги соус (маринад)
Для того, что бы получилось вкусным блюдо, надо взять вырезку говяжью или свинную. Уровень жизни в Южной Корее высокий, поэтому там не размениваются на мясо с жилками и костями, стараются брать лучший кусок мяса.
Для маринада нам понадобится чеснок, соевый соус, мирин, имбирь порошковый. По сути это обычный стандартный набор специй для азиатской части планеты, будь то Южная Корея, Китай или Япония. Это основа почти всех соусов. Мясо режем на тонкие полоски и маринуем в холодильнике минимум 12 часов. Мясо пропитается специями и получится просто великолепно.
Бульгоги бол
Для сбора нашего полноценного больгоги бол нужно приготовить рис, нарезать редис и грушу на тонкие кусочки, поджарить грибы и обжарить маринованную говядину. Все совмещаем в глубокой чашке. Поливаем острым соусом Шрирача или Чили.
Рецепт вы найдете здесь Бульгоги. Говядина по-корейски