Если вы любите домашнюю пиццу и эксперименты с начинкой, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Потрясающая сырная пицца с ежевикой – это настоящий взрыв вкуса, а аромат такой, что невозможно устоять. Прекрасная идея для угощения гостей или домашних.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто для пиццы – 250 грамм;
- Твердый сыр – 80 грамм;
- Сыр с голубой плесенью – 50 грамм;
- Ежевика – 12-15 штук.
🍕 Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто вы можете приготовить своим любым способом или использовать уже готовые коржи. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Твердый сыр выбирайте тот, который хорошо плавится.
🍕 Подготовьте корж – раскатайте тесто в тонкий круглый пласт. Сформируйте небольшие бортики.
🍕 На крупной терке натрите любимый твердый сыр и распределите ровным слоем.
🍕 Сверху дополните небольшими кубиками сыра с плесенью.
🍕 Распределите ягоды и отправьте пиццу в разогретую до 250 градусов духовку.
🍕 Выпекайте пиццу около 5-7 минут, пока низ не подрумянится, а сыр не расплавится. Слегка охладите, нарежьте порционными кусочками и сразу же подавайте к столу.
🍕🍕🍕 Приятного аппетита! 🍕🍕🍕