Найти в Дзене
Melissa Live

Не покупайте, а готовьте сами! Булочки для бургеров, гамбургеров -рецепт

Привет, я сегодня готовлю булочки для гамбургеров!

-2

Готовим опару:

Теплое молоко (38-40 °C) -450 миллилитров

-3

Я использую свежие прессованные дрожжи - 30 грамм, (если сухие - 10 грамм)

-4

Размешиваю дрожжи в молоке

-5

Соль - 2/3 чайной ложки

-6

Сахар - 4 столовые ложки без горки.

Всё это перемешиваем и оставляем постоять в тёплом месте до появления "пенной шапочки". Если она появилась -дрожжи "рабочие", далее замешиваем тесто, если пена не появилась, дрожжи плохие, берите другие дрожжи и повторяйте процесс.

-7

У меня дрожжи проверенные, поэтому сразу же продолжаю замешивать тесто.

Растительное масло -1 /4 стакана (у меня стакан на 250 миллилитров)

-8

Всё перемешиваем

-9

Яйца - 2 штуки (комнатной температуры)

-10

Перемешиваю

-11

Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка без горки

-12

Мука пшеничная высшего сорта - всего надо 7 стаканов (стакан на 250 мл). Всыпаю постепенно, чтобы получить нужную консистенцию.

-13

и перемешиваю

-14

Сливочное масло - 50 грамм, размягчённое

Теперь всё буду вымешивать руками на столе.

-15

Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто, всю сразу не всыпайте, она у всех разная и может понадобиться разное количество

-16

Уксус 9% - 1 столовая ложка

-17

и продолжаю замешивать тесто. Всего руками его вымешивала 5 минут

-18

Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

-19

Тесту надо дать подойти

-20

Накрываю крышкой и убираю в тёплое место на 30-40 минут

-21

Вот такое оно получилось

-22

Противень застилаем пергаментной бумагой, или смазываем растительным маслом

-23

Руки смазываем растительным маслом. Тесто зажимаем между указательным и большим пальцем и отрываем нужного размера заготовку. Учитываем что булочка увеличится раза в 2 в размере.

-24
-25

Вот такие заготовки получаются

-26

Выкладываю на противень

-27

Сверху накрываю пакетом

-28

и полотенцем, нужно дать заготовкам расстояться в тёплом месте минут 20

-29

Отдельно в миске смешиваю 1 куриный желток + 1 столовую ложку молока

-30

Всё перемешиваю

-31

Заготовки расстоялись

-32

Сверху смазываю взбитым желтком с молоком

-33

Посыпаем кунжутом белым или чёрным

-34

Выпекаем в разогретой духовке при 180 °C минут 25-30, проверяйте готовность деревянной палочкой, она должна остаться сухой.

-35

Булочки можно использовать с соленой и сладкой начинкой.

Они получаются очень мягкими, воздушными, вкусными и нет запаха уксуса.

Состав:
Молоко - 450 миллилитров
Свежие дрожжи - 30 грамм, сухие - 10 грамм
Соль - 2/3 чайной ложки
Сахар - 4 столовые ложки без горки
Растительное масло -1 /4 стакана *
Яйца - 2 штуки
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка без горки
Мука пшеничная высшего сорта - 7 стаканов *
Сливочное масло - 50 грамм
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Яичный желток-1штука + Молоко-1столовая ложка для смазывания

*Стаканы на 250 миллилитров

Ссылка на подробный видео -рецепт https://dzen.ru/video/watch/633963159e2e6716114f42aa

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.

Еда
6,93 млн интересуются