Привет, я сегодня готовлю булочки для гамбургеров!
Готовим опару:
Теплое молоко (38-40 °C) -450 миллилитров
Я использую свежие прессованные дрожжи - 30 грамм, (если сухие - 10 грамм)
Размешиваю дрожжи в молоке
Соль - 2/3 чайной ложки
Сахар - 4 столовые ложки без горки.
Всё это перемешиваем и оставляем постоять в тёплом месте до появления "пенной шапочки". Если она появилась -дрожжи "рабочие", далее замешиваем тесто, если пена не появилась, дрожжи плохие, берите другие дрожжи и повторяйте процесс.
У меня дрожжи проверенные, поэтому сразу же продолжаю замешивать тесто.
Растительное масло -1 /4 стакана (у меня стакан на 250 миллилитров)
Всё перемешиваем
Яйца - 2 штуки (комнатной температуры)
Перемешиваю
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка без горки
Мука пшеничная высшего сорта - всего надо 7 стаканов (стакан на 250 мл). Всыпаю постепенно, чтобы получить нужную консистенцию.
и перемешиваю
Сливочное масло - 50 грамм, размягчённое
Теперь всё буду вымешивать руками на столе.
Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто, всю сразу не всыпайте, она у всех разная и может понадобиться разное количество
Уксус 9% - 1 столовая ложка
и продолжаю замешивать тесто. Всего руками его вымешивала 5 минут
Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
Тесту надо дать подойти
Накрываю крышкой и убираю в тёплое место на 30-40 минут
Вот такое оно получилось
Противень застилаем пергаментной бумагой, или смазываем растительным маслом
Руки смазываем растительным маслом. Тесто зажимаем между указательным и большим пальцем и отрываем нужного размера заготовку. Учитываем что булочка увеличится раза в 2 в размере.
Вот такие заготовки получаются
Выкладываю на противень
Сверху накрываю пакетом
и полотенцем, нужно дать заготовкам расстояться в тёплом месте минут 20
Отдельно в миске смешиваю 1 куриный желток + 1 столовую ложку молока
Всё перемешиваю
Заготовки расстоялись
Сверху смазываю взбитым желтком с молоком
Посыпаем кунжутом белым или чёрным
Выпекаем в разогретой духовке при 180 °C минут 25-30, проверяйте готовность деревянной палочкой, она должна остаться сухой.
Булочки можно использовать с соленой и сладкой начинкой.
Они получаются очень мягкими, воздушными, вкусными и нет запаха уксуса.
Состав:
Молоко - 450 миллилитров
Свежие дрожжи - 30 грамм, сухие - 10 грамм
Соль - 2/3 чайной ложки
Сахар - 4 столовые ложки без горки
Растительное масло -1 /4 стакана *
Яйца - 2 штуки
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка без горки
Мука пшеничная высшего сорта - 7 стаканов *
Сливочное масло - 50 грамм
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Яичный желток-1штука + Молоко-1столовая ложка для смазывания
*Стаканы на 250 миллилитров
Ссылка на подробный видео -рецепт https://dzen.ru/video/watch/633963159e2e6716114f42aa
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.