Достаточно быстрый в приготовлении торт "Черепаха" - из бисквитного теста и сметанного крема. Вкусный и нежный тортик понравится и детям и взрослым.
Рецепт:
Бисквит:
- яйца - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- мука - 2 стакана
Крем:
- сметана - 2 стакана
- сахар - 1.5 стакана
В яйца всыпем сахар и взбиваем 10-15 минут
Вводим муку с разрыхлителем и аккуратно перемешаем.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
На пергаментную бумагу выкладываем столовой ложкой тесто. Отправим в духовку на 10-12 минут.
Сметану перемешать с сахаром до однородной консистенции.
Выкладываем остывшие коржики горкой на тарелку, каждый слой смазывая сметанным кремом.
Сверху украсим торт шоколадом, натертым на терке.
Уберем торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.
Ссылка на видео: