Вкусные пироги хороши в любое время, ну а в пост тем более😉. Этот пирог получается очень ароматным и больше напоминает даже какую-то праздничную выпечку, так как в нём много сухофруктов, орехов и цитрусовый вкус и аромат. Попробуйте испечь этот пирог хотя бы раз и вы наверняка полюбите его и будете готовить часто.
Фануропита
Орехи можно использовать любые, но лучше всего всё же будут грецкие. При желании в пирог можно добавить какие-нибудь пряности на ваш вкус.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом залейте сухофрукты на минут 5-7. Из апельсина выжмите сок и снимите цедру. Если сока вышло меньше чем 250 мл, то просто добавьте чистую воду до этого количества. Влейте к соку масло. В миске соедините муку, соль, сахар, разрыхлитель и пряности (по желанию). В сухую смесь влейте жидкую и хорошенько перемешайте.
2. Следом отправьте цедру, измельчённые орехи и сухофрукты. Перемешайте.
3. Переложите тесто в форму для выпечки. Форму при необходимости застелите пергаментом. Выпекайте пирог 35-40 минут при 180 градусах.
Обязательно дайте пирогу остыть, а уж потом разрезайте. Но всё же лучше дать пирогу постоять денёчек. На следующий день он становится ещё лучше и вкуснее.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сахар - 120 г
- Масло растительное - 100 мл
- Апельсин - 1 шт.
- Мука пшеничная - 330 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Орехи - 50 г
- Изюм - 50 г
- Вяленая клюква - 50 г
- Соль - 0,25 ч.л.
- Вода - сколько потребуется
А для тех, кто любит шоколадную выпечку, рекомендуем приготовить шоколадно-медовую коврижку. Получается очень вкусно😋 и в пост можно. Видеорецепт смотрите ниже: