Ленивые вареники обычно делают с творогом и варят их. А вот чтобы в духовке! От этого блюда невозможно оторваться, поэтому готовлю его не часто. Когда нет баклажанов или помидоров, делаю без них, просто заливаю рулетики томатным соусом. Тоже вкусно!
Итак,
Ленивые грибные вареники из картофельного теста
Ингредиенты
🐰 Картофель - 4 шт.,
🐰 мука - 250 г,
🐰 лук - 1 шт.,
🐰 грибы - 400 г,
🐰 соевый соус - 4 ч. л.,
🐰 помидор — 2 шт.,
🐰 баклажан - 1 шт.,
🐰 томатная паста - 2 ст. л.,
🐰 вода - 1 ст.,
🐰 базилик - 1 ч. л.,
🐰 чеснок (сушеный) - 1 ч. л., соль.
Приготовление
1. Отварить картофель, потолочь в пюре.
2. Добавить в него муку, вымесить тесто.
💧 Капля юмора. Будь оригинален, девушек уже не удивить цветами. Импровизируй. Подари ей букет вареников.
3. Оставить тесто в стороне отдохнуть.
4. Лук нарезать и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы и обжарить до готовности, в конце добавить 2 ч. л. соевого соуса и молотый перец. Остудить.
5. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на него грибную начинку. Скрутить тесто в рулет.
💧 Капля юмора. - Знаешь что самое обидное, когда вареники варишь?
- Что они развариваются?
- Нет.
- А что?
- Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет…
6. Нарезать на порционные кусочки и выложить в смазанную растительным маслом форму.
7. Нарезать на тонкие кружочки помидоры и баклажан и положить поверх рулетиков.
💧 Капля юмора. Разгерметизация вареников - это когда варишь вареники с капустой, а получается суп с капустой и клецками.
8. Смешать в воде томатную пасту, базилик, чеснок, соевый соус и соль по вкусу.
9. Вылить соус поверх овощей в форму, закрыть сверху фольгой и выпекать 40 минут.
10. За 10 минут до готовности снять фольгу и зарумянить верх запеканки.
Можно открыть фольгу, посыпать сверху сыром и тогда уже зарумянить рулетики.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!