- Новый постный рецепт на моём канале.
- Ну что, на третьей неделе предлагаю немного отойти от праздничных тортов и приготовить повседневное блюдо попроще. Отсюда вопрос.
Как вы относитесь к тыкве? Я - так просто замечательно! С удовольствием готовлю тыквенную кашу, крем-суп. Добавляю её в овощное рагу и выпечку.
И сегодня хочу предложить вам свой рецепт постных тыквенных оладушек (блинчиков или пан-кейков: кому как нравится, так и называйте).
- Итак, смотрим видео и начинаем готовить.
- А если вам нравятся мои рецепты и статьи на канале, то прошу подписаться и поставить лайк, чтобы дать развитие каналу и не пропустить новый пост. Также буду рада вашим комментариям.
- Я готовлю их с пряностями и без сахара, так как тыква придаёт сладковатый привкус, а сверху их можно полить каким угодно сладким соусом. Но вы можете добавлять эти ингредиенты на своё усмотрение.
- Заранее подготовим 300 г тыквенного пюре.
Для этого порезанную кубиками тыкву потушим в кастрюле или запечём в духовке – кто как предпочитает.
Блендером доведём до пюреобразного состояния.
Добавим 4 ст. л. растительного масла.
- 250 г муки необходимо просеять с 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря и 1 ч.л. соды и соли.
Хорошо подогреем 250 мл растительного молока.
Добавляем по очереди жидкую и сухую смеси.
- Жарим на хорошо раскалённой сковороде. Маслом я смазываю только один раз в начале. А далее по необходимости.
Подаём с тем, что любите. Приятного аппетита!