Найти в Дзене

Тыквенные постные оладьи.

  • Новый постный рецепт на моём канале.
  • Ну что, на третьей неделе предлагаю немного отойти от праздничных тортов и приготовить повседневное блюдо попроще. Отсюда вопрос.

Как вы относитесь к тыкве? Я - так просто замечательно! С удовольствием готовлю тыквенную кашу, крем-суп. Добавляю её в овощное рагу и выпечку.

И сегодня хочу предложить вам свой рецепт постных тыквенных оладушек (блинчиков или пан-кейков: кому как нравится, так и называйте).

  • Итак, смотрим видео и начинаем готовить.
  • А если вам нравятся мои рецепты и статьи на канале, то прошу подписаться и поставить лайк, чтобы дать развитие каналу и не пропустить новый пост. Также буду рада вашим комментариям.

  • Я готовлю их с пряностями и без сахара, так как тыква придаёт сладковатый привкус, а сверху их можно полить каким угодно сладким соусом. Но вы можете добавлять эти ингредиенты на своё усмотрение.
  • Заранее подготовим 300 г тыквенного пюре.

Для этого порезанную кубиками тыкву потушим в кастрюле или запечём в духовке – кто как предпочитает.

Блендером доведём до пюреобразного состояния.

Добавим 4 ст. л. растительного масла.

  • 250 г муки необходимо просеять с 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря и 1 ч.л. соды и соли.

Хорошо подогреем 250 мл растительного молока.

Добавляем по очереди жидкую и сухую смеси.

  • Жарим на хорошо раскалённой сковороде. Маслом я смазываю только один раз в начале. А далее по необходимости.

Подаём с тем, что любите. Приятного аппетита!