Найти в Дзене
Блог бабушки Вали.

Суп-пюре из черешкового сельдерея, жареных шампиньонов и кабачков.

В последнее время мы полюбили супы - пюре: гороховый, овощной, тыквенный и из сельдерея с грибами.

Наполнители могут быть различные овощи и зелень: морковь, грибы, кабачки, баклажаны, корневой сельдерей, базилик, петрушка и т. д.

Суп - пюре имеет французское происхождение, поэтому раньше он назывался "французским".

Нежный, ароматный, питательный он считался " лекарством" от усталости и истощения. Многим он нравится тем, что содержит много витаминных овощей и легко усваивается.

А пожилым и тем, у кого проблемы с желудком, - это просто нектар богов! Жевать не надо, одно наслаждение!

Итак, приступаем.

Приготовим то, что есть.

У меня сегодня:

-2

3 черешка сельдерея,

5 небольших клубней картофеля,

300 гр. шампиньонов,

5-6 штук черри,

1 головка репчатого лука,

1 небольшой кабачок,

оливковое масло для тушения овощей,

соль, перец, прованские травы.

-3

Ставим на огонь одновременно кастрюлю с водой( 1-1.5литра) и сковородку. На сковороде припустим лук, затем добавим свежие шампиньоны, предварительно хорошо промытые и ошпаренные кипятком. Минут 10-15 потушим под крышкой.

За это время вода закипает в кастрюле и мы опускаем в неё накрошенную картошку.

Сковородку освобождаем от грибов ( их добавим в кастрюлю к картошке).

Нарезанные черешки сельдерея, помидоры черри и кабачки отправляем обжариваться слегка на сковороду с оливковым маслом.

-4
-5

И все соединяем в кастрюле, добавляем соль, перец, травы.

Проварим минут 10 и пюрируем погружным блендером.

Осталось разлить по тарелкам, добавить сухарики и зелень.

-6

Приятного аппетита! 

Супы
578,6 тыс интересуются