Печень говяжья с овощами. Печень говяжья, приготовленная с овощами, получается мягкой и сочной. Сначала приготовим печень - промоем под проточной водой, уберём плёнку, вырежем все протоки, нарежем полосками. В разогретой сковороде на курдючном жире или растительном обжарим печень по 2-3 минуты с обеих сторон. Добавим лук, нарезанный перьями. После добавим морковь, можно брусочками, кружочками. Я натерла на тëрке. Следом идёт болгарский перец кусочками. И напоследок - капуста. Все перемешиваем, добавляем соль, специи, 2 зубчика чеснока. 1 ст. ложку сметаны смешиваем с тремя ложками молока, добавляем 1 ст. ложку муки для бархатистости. Размешаем, чтобы не было комочков, разводим водой и выливаем к печени с овощами. Оставляем томиться минут 20-25 на самом медленном огне. Изредка перемешиваем, чтобы не пригорело. В конце добавляем зелень, у меня орегано, шалфей и лук. Блюдо с печенью готово, можно дегустировать) Приятного аппетита!
Подборки автора