Ну и последней бутылочкой из подгона от горьковчан у меня остался кислячок, да не простой, а тройной) Заценим саур от народной крафтовой пивоварни? Насколько помню, кисляки у них редкость.
Описалово отлично рассказывает историю появления сабжа:
Растут ли цитрусовые на берегах Оки и Волги? На этот вопрос мы утвердительно киваем и представляем вашему вниманию сорт в стиле Sour Ale, в который мы добавили пюре сразу трёх видов цитрусовых фруктов: каламанси, лимона и апельсина, чьей родиной является далекая и теплая Азия. Невероятно, но факт – в домах многих нижегородцев уже много лет можно встретить этих кислых цитрусовых «самураев», которые появляются из знаменитого Павловского питомника, который исправно снабжает жителей города и окрестностей саженцами цитрусовых деревьев с сочными и спелыми плодами. Легкий и освежающий своей цитрусовой кислинкой сорт, хорошо пьётся в жаркую погоду и утоляет жажду. Пиво составит отличное сопровождение на летней прогулке или за ужином в кругу друзей
Летний освежающий пивас. Отлично, как раз скоро лето)
Далее цифры.
ТТХ
Напиток пивной неосветленный нефильтрованный.
- Стиль - фруктовый кисляк. Объем - 0.44 л.
- Алкоголь - 6.7%. Уровень горечи - 10 IBU.
- Состав - вода питьевая, светлый ячменный солод, пшеничный солод, сок апельсина прямого отжима, сок каламанси прямого отжима, сок лимона прямого отжима, лактоза, хмель (Zeus).
- Свежесть/срок годности - прошло 4.5 месяца из 6.
- Производитель - ООО "Хоппи Юнион", г. Нижний Новгород,
- Рейтинг: Untappd - 3.48 из 5 (на март 2023 г.).
Не знаю насколько честно делать кисляк на кисленьких цитрусовых, мы ведь уже привыкли к саурам сделанным методом sour kettle, когда сусло перед кипячением на ночь закисляется лактобактериями, а всякие цитрусовые нотки достигаются хмелями. Не уверен, что горьковчане сделали менно так. Ну ладно, давайте проверим как на вкус именно их видение.
Присматриваемся, принюхиваемся и заливаем
Выглядит не особо презентабельно, да и пофик. Цвет грязноват, пены почти нет, видимо, из-за добавок.
А пахнет в прямом смысле сочно - там апельсин, мандарин, лайм, короче, вот эти все весёлые задорные ребята с этикетки. Даже всё остальное померкло)
Полнотело, и карбон ненавязчивый. Вкус также принадлежит цитрусовым, солод совсем зажат, к послевкусию накатывает что-то мятно-сливочное, а к самому финалу и быстродействующая как молния грейпфрутово-травяная горчинка. Кислотность на уровне апельсинового фреша с долькой лимона.
Мысли
Вот это довольно прикольно, этикетка прям в тему - содержимое продолжает сюжет. Как-то даже весело стало после пробы) Неплохо. От привычных крафтовых кисляков довольно прилично отличается, во-первых, меньшей кислотностью, и во-вторых реально чувствуются именно соки, а не хмель или работа лактобактерий. Плохо это или хорошо, не знаю.
Впрочем, мне зашло. Для массмаркета вполне достойно, поэтому неплохо будет смотреться на полке супермаркета. Смысл есть, добавки оказались скорее в тему.
Как-то так... P.S. предыдущий:
И не стесняйтесь комментить - это весело, а лайки, вообще, пробивают потолок пивной кармы) Только не забывайте:
#пабд - пивной альянс блогеров дзена