Найти в Дзене
Житие в Туркие

Пирожное «Школьное»

Этот рецепт Школьного пирожного был «протестирован» и одобрен детьми и взрослыми на протяжении десятков лет и нескольких поколений…

По ГОСТУ СССР данная выпечка называется «Песочная полоска с повидлом». «Школьным» это пирожное стало по нескольким причинам:

Срок хранения — 72 часа
Не требуется специальных условий хранения
Себестоимость — минимальна

Поэтому в школьных столовых повара предпочитали готовить именно такой десерт для детей.
Со времени, первоначальное официальное название было забыто и пирожное «Школьное» начало свое триумфальное шествие по стране!

-2

Рецепт проще не бывает!
2 яйца
180 гр сахарной пудры
250 гр сливочного масла
Ванилин
Соль
Разрыхлитель
500 гр муки
Любое варенье, повидло, джем

-3

Продукты должны быть комнатной температуры.
Взбить масло с сахарной пудрой, ванилином, солью. По одному добавить яйца. Хорошо все перемешать и частями ввести просеянную муку. Тесто должно получиться очень мягким.

-4

Раскатывать удобнее на пергаментной бумаге. Толщина пласта 6-7 мм. Выпекать корж в духовке при температуре 180-190 градусов.

-5

Сильно не зарумянивать.

-6

Края коржа обрезать, разделить на две равные части. Первую часть смазать вареньем.

-7

Накрыть второй половинкой и снова смазать. Обрезанные края измельчить в крошку. Посыпать сверху.

И нарезать на одинаковые полоски. Оставить пирожное пропитываться часов на пять. Это просто, быстро и очень вкусно!!!