Этот рецепт Школьного пирожного был «протестирован» и одобрен детьми и взрослыми на протяжении десятков лет и нескольких поколений…
По ГОСТУ СССР данная выпечка называется «Песочная полоска с повидлом». «Школьным» это пирожное стало по нескольким причинам:
Срок хранения — 72 часа
Не требуется специальных условий хранения
Себестоимость — минимальна
Поэтому в школьных столовых повара предпочитали готовить именно такой десерт для детей.
Со времени, первоначальное официальное название было забыто и пирожное «Школьное» начало свое триумфальное шествие по стране!
Рецепт проще не бывает!
2 яйца
180 гр сахарной пудры
250 гр сливочного масла
Ванилин
Соль
Разрыхлитель
500 гр муки
Любое варенье, повидло, джем
Продукты должны быть комнатной температуры.
Взбить масло с сахарной пудрой, ванилином, солью. По одному добавить яйца. Хорошо все перемешать и частями ввести просеянную муку. Тесто должно получиться очень мягким.
Раскатывать удобнее на пергаментной бумаге. Толщина пласта 6-7 мм. Выпекать корж в духовке при температуре 180-190 градусов.
Сильно не зарумянивать.
Края коржа обрезать, разделить на две равные части. Первую часть смазать вареньем.
Накрыть второй половинкой и снова смазать. Обрезанные края измельчить в крошку. Посыпать сверху.
И нарезать на одинаковые полоски. Оставить пирожное пропитываться часов на пять. Это просто, быстро и очень вкусно!!!