Житие в Туркие
32
подписчика
Живу в Анталии…
Вафельные трубочки
Вафельные трубочки — вкусняшка, которую мы любим с детства. Ради них даже был придуман специальный агрегат — электровафельница, и написан специальный рецепт вафельных трубочек для электровафельницы:
5 яиц
200 гр сахара
200 гр сливочного масла или сливочного маргарина
Ванилин
300 гр муки Яйца взбить с сахаром и ванилином...
Турецкий десерт "Крем-карамель"
Турецкий нежный, тающий во рту молочный десерт Крем-карамель.
Для карамели:
150 гр сахара
50 мл воды
Для крема:
3 яйца + 2 желтка
100 гр сахара
Ванилин
500 мл молока Готовим карамель
В кастрюлю высыпаем сахар, наливаем воду. На среднем огне увариваем сахарный сироп до золотистого цвета. Разливаем по формочкам. Готовим крем
В кастрюле нагреваем молоко с половиной сахара.
В миксере взбиваем яйца, оставшийся сахар и ванилин. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Два раза процеживаем смесь через сито, чтобы убрать пену...
Кекс «Столичный»
Кекс, который продавался в СССР под названием «Столичный». Его можно было купить как поштучно, так и на развес. Он невероятно вкусный. Его особенность состоит с том, что долго храниться, не черствеет и с каждым днём становиться ещё вкуснее.
Приготовить его очень легко. Все продукты простые и доступные:
3 яйца
220 гр сливочного масла
220 сахара
Ванилин
Соль
300 гр муки
Разрыхлитель
Изюм (или любые другие сухофрукты, орехи)
Сахарная пудра для обсыпки
Прямоугольная форма и пергаментная бумага для выпечки
Продукты должны быть комнатной температуры...
Пирожное «Школьное»
Этот рецепт Школьного пирожного был «протестирован» и одобрен детьми и взрослыми на протяжении десятков лет и нескольких поколений…
По ГОСТУ СССР данная выпечка называется «Песочная полоска с повидлом». «Школьным» это пирожное стало по нескольким причинам:
Срок хранения — 72 часа
Не требуется специальных условий хранения
Себестоимость — минимальна
Поэтому в школьных столовых повара предпочитали готовить именно такой десерт для детей.
Со времени, первоначальное официальное название было забыто...
Турецкий молочный десерт - рисовый пудинг "Сютлач"
Если ваши дети не любят рисовую кашу, приготовьте СЮТЛАЧ - турецкий рисовый пудинг.
Это сладкий десерт из молока и риса, традиционный для турецкой кухни.
Сютлач готовят дома, подают в турецких ресторанчиках и кафе на десерт.
Запеченный в духовке сютлач в глиняных формочках, почти до черной корочки, понравится всем. Но если таких формочек нет, можно использовать одноразовые из фольги. В Турции они продаются везде. Рецепт очень простой:
Пол стакана риса
1 стакан сахара
1 литр молока + пол...
Пирожное "Персики"
Пирожное "Персики" Пирожные “Персики”
Это лакомство помнят все, кто застал советский период.
Эта вкуснейшая выпечка раньше всегда украшала стол на любой праздник. Сейчас эти пирожные вытесняют более современные десерты.
Приготовить их совсем не сложно. Подготовка занимает много времени. Чтобы упростить процесс, можно вместо овощных соков взять пищевые красители.
Получается потрясающе нежное пирожное, в меру пористое и очень сочное. Хранятся “Персики” довольно долго - до 4 дней. Ингредиенты...
Круассаны из дрожжевого теста
Самый простой и удачный рецепт воздушных круассанов с хрустящей корочкой!
Нежные, сливочные, в меру сладкие - просто тают во рту!
150 мл молока
100 мл воды
2 столовые ложки сахара
1/2 чайный ложки соли
Сухие дрожжи
2 яйца (1 желток оставляем для смазывания)
2 столовые ложки растительного масла
550 гр муки
100 гр размягченного сливочного масла комнатной температуры
1 желток + 1 столовая ложка молока для смазывания В чашу наливаем тёплое молоко, воду, всыпаем сахар, дрожжи. Все перемешиваем...
Самое быстрое дрожжевое тесто "Водолаз"
Очень необычный рецепт дрожжевого теста.
Это тесто просто уникальное - пирожки из него получаются мягкими и воздушными.
Выпечка из теста «Водолаз» не черствеет даже через 3 дня. В отличие от привычного теста, которое подходит в тепле, это поднимается в холодной воде. Получается очень мягким и пористым.
Идеально подходит как для печёных, так и для жареных пирожков. Попробовала сделать оба варианта с одинаковой начинкой (капуста с фаршем). Получилось вкусно в обоих случаях (детям жареные понравились больше)...
Соленая капуста за четыре дня
Солёная (квашенная) капуста
Калорийность минимальна (меньше 20 килокалорий на 100 гр). Поэтому ее можно употреблять в неограниченных количествах, что совершенно не отобразится на фигуре. Рецепт 👇
При регулярном употреблении квашеной капусты полезные свойства «не заставят себя долго ждать».
Продукт:
🥬Улучшает иммунитет,
🥬повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям;
🥬укрепляет зубы и десна;
🥬придает прочность костям и предотвращает развитие остеопороза;
🥬повышает остроту...
Кекс из фанты
Быстрый, экономный рецепт мягкого, как облако кекса из газированного напитка «Фанта».
4 яйца
1 стакан сахара
Ванилин
Щепотка соли
2/3 стакана растительного масла
1 стакан фанты
Разрыхлитель
2,5 стакана муки Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином...
Холодец из курицы с овощами
Холодец из курицы, который не надо долго варить. Готовится очень просто и быстро.
Удобно делать такой холодец порционно. Выглядит он красиво, не растекается на общем блюде.
1 кг курицы
2 морковки
1 репчатый лук
3-4 зубчика чеснока
2 лавровых листа
5-6 горошин чёрного перца
1 столовая ложка соли
Фильтрованная вода
25-30 гр желатина + 60 мл холодной воды
Для украшения:
Перепелиные яйца
Кукуруза
Зелёный горошек
Каперсы
Листья петрушки
Укроп урицу промываем, заливаем холодной водой. Доводим до кипения...
Спагетти с соусом из овощей и фарша болоньезе
Рецепт итальянской кухни - спагетти с соусом из овощей и фарша болоньезе (название соуса происходит от города Болонья).
Этот соус подходит к любым макаронам, лазанье.
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
2 средние морковки
Петрушка
3 помидора
1 столовая ложка томатной пасты (пюре)
1 столовая ложка перцовой пасты
300 гр фарша
Соль
Чёрный перец
Тмин В блендер отправляем лук, морковь, петрушку и измельчаем все. Перекладываем овощную массу на сковороду и обжариваем вместе с фаршем. Добавляем растительное масло...