Дорогие читатели!
Сегодня я представляю вашему вниманию очень простой рецепт, но оторваться от этого десерта невозможно!
Этот торт я научилась готовить несколько лет назад, когда муж попросил меня сделать ему вафельный тортик «из детства» на День Рождения. Сколько рецептов я пересмотрела…. В итоге, получился домашний сборный рецепт, которым я и делюсь с вами.
Ингредиенты:
- 1 упаковка готовых вафельных коржей,
- 1 банка обычной сгущенки,
- 1 банка вареной сгущенки,
- кокосовая стружка – 1 пакетик,
- сливочное масло (82,5%, сладкое) – 1 пачка.
Рецепт приготовления:
Перед приготовлением прошу вас обратить внимание на один момент: самый вкусный крем получается из хорошего масла и сгущенки. Поэтому при покупке обратите внимание на состав продукта. Я не призываю брать самые дорогие товары, но и самые дешевые не стоит. Результат вас сильно разочарует.
Итак, сначала мы готовим крем: сливочное масло комнатной температуры и обе сгущенки взбиваем миксером до однородного состояния.
Далее берем подходящее по размеру плоское блюдо. Капаем немного крема (чтобы первый корж не «прыгал») и кладём первый вафельный лист сверху. Намазываем его кремом. Кладём следующий лист, опять намазываем. И так до самого последнего коржа. Верхний корж намазываем оставшимся кремом, промазываем бока нашего тортика. Убираем с блюда излишки крема салфеткой. И посыпаем кокосом. Вот и всё!
Чтобы тортик пропитался, лучше убрать его на ночь в холодильник. Наслаждение, которое вы испытаете утром, и правда будет райским!
А вот фотографии таких тортиков разных лет, в том числе фантазийные вариации, и даже торт, сделанный в практически походных условиях: