Найти тему
Счастливые родители: Parents.ru

Пост принял: веганский постный брауни с кремом из авокадо

Оглавление

Выпечка без сахара и глютена — идеальный рецепт для тех, кто соблюдает пост

Веганский брауни с кремом из авокадо

-2

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 250 г
  • Какао — 3 ст.л.
  • Кукурузная мука — 125 г
  • Ваниль — 1 стручок
  • Кокосовое масло — 100 г
  • Банан — 1 шт.
  • Льняная мука — 3 ст л.
  • Кокосовый сахар — 60 г
  • Растительное молоко — 150 мл
  • Сода — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 7 г

Для крема:

  • Какао — 2 ст.л.
  • Сироп агавы — 3 ст.л.
  • Авокадо — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте кокосовый сахар с льняной мукой, кокосовым маслом и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Аккуратно влейте растительное молоко, ваниль и еще раз перемешайте.
  2. В отдельной миске просейте муку, смешайте ее с какао и разрыхлителем. Замесите тесто.
  3. Готовое тесто выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут, а после еще 10 при температуре 150 градусов.
  4. Для приготовления крема взбейте в блендере какао, 3 ст.л. сиропа агавы и два мягких зрелых авокадо.
  5. Готовый брауни разрежьте на части и подавайте с кремом.

Читайте также

Еда
6,93 млн интересуются