Выпечка без сахара и глютена — идеальный рецепт для тех, кто соблюдает пост
Веганский брауни с кремом из авокадо
Ингредиенты:
- Овсяная мука — 250 г
- Какао — 3 ст.л.
- Кукурузная мука — 125 г
- Ваниль — 1 стручок
- Кокосовое масло — 100 г
- Банан — 1 шт.
- Льняная мука — 3 ст л.
- Кокосовый сахар — 60 г
- Растительное молоко — 150 мл
- Сода — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 7 г
Для крема:
- Какао — 2 ст.л.
- Сироп агавы — 3 ст.л.
- Авокадо — 2 шт.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешайте кокосовый сахар с льняной мукой, кокосовым маслом и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Аккуратно влейте растительное молоко, ваниль и еще раз перемешайте.
- В отдельной миске просейте муку, смешайте ее с какао и разрыхлителем. Замесите тесто.
- Готовое тесто выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут, а после еще 10 при температуре 150 градусов.
- Для приготовления крема взбейте в блендере какао, 3 ст.л. сиропа агавы и два мягких зрелых авокадо.
- Готовый брауни разрежьте на части и подавайте с кремом.