Найти тему

Панкейки - это вовсе не оладьи! Классический рецепт американских панкейков от моей подруги

Оглавление

Многие считают, что панкейки и привычные оладьи - это одно и то же. Но это большая ошибка! Эти блюда имеют разный вкус и разную технологию приготовления. Моя подруга из Америки поделилась рецептом классических американских панкейков, которые мы с вами приготовим!

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте лайки и комментарии.

Панкейки - отличное решение для завтрака. Порцию на двоих можно приготовить всего за 15 минут.

Но для начала разберемся в чем же разница между оладьями и панкейками.

1) Самое первое отличие - Родина блюда. Оладьи - блюдо исконно русское, а вот панкейки пришли к нам из Северной Америки.

2) Тесто. Тесто для оладьев традиционно дрожжевое, чтобы они получались максимально пышными, за счет чего во вкусе есть легкая кислинка. Тесто для панкейков всегда бездрожжевое, соответственно и вкус более пресный.

3) Способ жарки. Оладьи традиционно жарят на сковороде, смазанной маслом. Панкейки наоборот жарят на сухой сковороде. За счет этого они даже выглядят иначе.

Слева - панкейки, справа - оладьи
Слева - панкейки, справа - оладьи
Многие повара говорят, что панкейки - это по сути своей бисквит. Поэтому их и используют как основу для сладких добавок вроде сиропа или крема.

А теперь давайте приготовим панкейки по классическому Американскому рецепту.

Что нам потребуется?

На 2 порции (8 панкейков):

  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко - 100 мл
  • Мука пшеничная - 5 столовых ложек
  • Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
-2

Как приготовить?

В удобную для смешивания емкость наливаем молоко и добавляем яйцо.

-3

Тщательно перемешиваем венчиком.

Я смешиваю тесто блендером, это прекрасно ускоряет процесс и помогает качественно промешать тесто.
-4

Добавляем сахар и еще раз размешиваем.

Важно - тесто не нужно вымешивать долго, вполне достаточно просто тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы. Если вымешивать тесто долго, то панкейки получатся «резиновые».

Добавляем в тесто разрыхлитель и смешиваем.

-5

Далее - мука. Рекомендую добавлять её постепенно, чтобы исключить образование комочков.

Идеально, если можно одновременно размешивать тесто и постепенно всыпать муку на венчики.
-6

Когда все ингредиенты качественно перемешаны, наше тесто готово. Оно должно получиться достаточно густым (медленно стекает с ложки).

-7

Приступаем к жарке. Для этого разогреваем сухую сковороду.

Если вы переживаете, что на полностью сухой сковороде панкейки пригорят, то можно протереть сковороду салфеткой, смазанной маслом.

Убираем огонь и выкладываем панкейки на сковороду. 1 столовая ложка - 1 панкейк.

-8

Накрываем сковороду крышкой. Как только на поверхности панкейков появились пузырьки - это верный признак, что их пора переворачивать.

Панкейки пекутся достаточно быстро. С одной стороны около 2 минут, с другой - около минуты.
-9

Снова накрываем крышкой и приметно через минуту панкейки готовы.

Рекомендую складывать их стопкой, чтобы дольше сохранять тепло.
-10

Интересно, что несмотря на отсутствие дрожжей в составе теста панкейки все-равно имеют пористую и достаточно воздушную структуру внутри.

-11

Традиционно панкейки подают с кленовым сиропом.

В нашей стране эта сладкая добавка встречается не так часто, да и стоит довольно дорого. Поэтому в качестве добавок можно использовать мед, сгущенку, варенье и ягоды.

Складываем наши панкейки стопкой, дополняем сладкой добавкой и наш вкусный завтрак готов!

Приятного аппетита!

-12