Друзья, всем ЗОЖ!
Сегодня хочу рассказать вам о псиллиуме. Что это за зверь и с чем его едят, вы узнаете, если дочитаете до конца!
Для начала хочу сказать, что псиллиум или псиллум — это ключевой ингредиент безглютеновой низкоуглеводной выпечки.
А также любителям традиционной выпечки могу порекомендовать лайфхак: добавьте псиллиум в тесто, и изделия получатся более пышными и воздушными.
Из-за своей способности впитывать воду при её добавлении псиллиум превращается в желеобразную массу, а тесто, даже из безглютеновой муки, получается очень эластичным.
С псиллиумом можно приготовить множество блюд: блины, запеканки, оладьи, пиццу, пироги и даже бисквит!
Кроме того, псиллиум помогает снизить уровень сахара в крови, нормализовать работу ЖКТ. Этот продукт легко недооценить, но сложно переоценить. Ведь он не содержит глютена и усваиваемых углеводов и на 80% состоит из клетчатки.
Так из чего же этот загадочный и удивительный ингредиент?
Псиллиум – это мука из шелухи семян подорожника яйцевидного. Его используют в рационах, составленных для коррекции веса и для поддержания здоровья ЖКТ.
Так что пробуйте и делитесь впечатлением!
Канал нуждается в поддержке. Подписывайтесь, чтобы помочь развитию, не пропустить новые видео и узнать больше полезной информации!