Рецепт Дмитрия Зотова, владельца и шеф-повара ресторана Zotman Pizza Идеальный бургер — это не только правильно выбранная пропорция мяса, сыра и овощей. Но в первую очередь — щедрая, сочная котлета. Сразу оставьте мысль готовить бургер из покупного фарша — тогда его проще в собранном виде купить в соседнем фастфуде. У хорошей котлеты для бургера есть свои законы. Во-первых, в фарше обязательно должен присутствовать жир, в пропорции примерно 20%, тут наилучшим образом подойдет хороший кусок говяжьей лопатки. Во-вторых, этот фарш не нужно лишний раз терзать, напротив, нужно, чтобы он был расслабленным. Поэтому прокрутили, смешали со специями и сразу на сковороду, совсем как в этом рецепте шеф-повара Дмитрия Зотова.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 1
Говяжья лопатка 200 г
Помидоры 10 г
Говяжий жир 40 г
Маринованные огурцы 10 г
Красный лук 5 г
Салат айсберг 20 г
Жареный лук 5 г
Сырный соус 20 г
Картофель 120 г
Кукурузная мука 20 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Масло для фритюра 1 л
Булочка с кунжутом 1 штука
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1.Говяжью лопатку вместе с жиром прокрутить через крупный нож мясорубки, добавить соль и черный перец, сформировать получившийся фарш в котлету. Жарить на растительном масле на сковороде-гриль до нужной степени готовности.
2.Картошку нарезать крупной соломкой, затем обвалять в кукурузной муке и обжарить во фритюре.
3.Круглую булочку для бургера разрезать надвое, слегка поджарить на сковороде-гриль половины с внутренней стороны. На нижнюю половину постелить салат «айсберг», добавить следом соус для бургера, на него положить котлету, полить ее сырным соусом чеддер, сверху выложить нарезанные помидоры, огурцы, тонкие колечки красного лука и посыпать жареным хрустящим луком. Накрыть второй половиной булки.
4.Подавать бургер с картофелем фри и кетчупом.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!