Венские трубочки с заварным сливочным кремом, - пирожное, которое стоит попробовать абсолютно всем. Это тот десерт, который не оставит равнодушным даже самого унылого скептика. Для удобства, представлен лёгкий, доступный, быстрый рецепт.
Понадобится Замороженное дрожжевое тесто, немного пшеничной муки, сахар, чуть ванилина, сливки и сливочное масло. Не притязательный набор исходных, легко доступный в любом сетевом продуктовом. Кулинарные конусы или формы для запекания, если их нет, можно заказать на любом маркетплейсе.
Тесто, следуя инструкции на упаковке, подготавливаем к работе. (Разморозить, слегка раскатать, дать «подышать» и нарезать полосками. Как правило в упаковке идёт два листа, теста, при желании можно из каждого листа нарезать по десять полосок теста, которые легко накручиваем на формы, уплотняем в местах складок, чтобы запеклось герметично и в последствии не вытек крем. (Рис.1)
Далее выкладываем на сухой противень и отправляем в разогретую на 200 градусов духовку и выпекаем до готовности. В зависимости от теста, самой духовки, расположения противеня, подачи жара, конвектора в ней, время запекания может занимать до получаса. Надо следить. В среднем достаточно 20мин. Конусы, формочки для трубочек перед тем, как накрутить тесто, желательно слегка обработать маслом.
Крем, прекрасный заварной крем, начинаем со смешивания сухих смесей. На 10 трубочек понадобиться не полный стакан сахара (150гр.) три столовых ложки муки, ваниль по вкусу, два яйца, 100грамм сливочного масла и два стакана или 400гр. сливок.(«Кашу маслом не испортишь», по этому рекомендую 20% сливки). Смешиваем сахар, ваниль и муку, добавляем яйца и взбиваем миксером, вливая в полученную смесь сливки. Взбивать следует не менее трёх минут, это нужно, чтобы полностью растворилась мука, сахар, ванилин и смесь наполнилась кислородом и стала воздушной. (Рис.2)
Ставим на тихий огонь и, непрерывно помешивая, доводим крем до кипения. Важно, крем не должен прилипать ко дну посуды, во время нагревания. Как только произошло закипание и вместе с этим, загустение, снимаем с огня даём слегка остыть и усвоиться ингредиентам. Через 5 мин., добавляем сливочное масло и опять взбиваем миксером, до однородной массы. Всё. Наш крем готов!
Наполняем трубочки кремом, используя чайную ложку с удлинённой ручкой, проталкивая крем внутрь посыпаем пудрой и оставляем на час в прохладном месте.
Венские трубочки с заварным, сливочным кремом, изумительный, нежнейший рецепт, порадует всех его отведавших и оставит не забываемые впечатления!
Друзья, коллеги! Всех любителей вкусной и здоровой пищи, предлагаю поставить лайк, подписаться. Так же, пожалуйста размещайте публикации с рецептами в своих пабликах и социальных сетях. Это качественно поможет улучшить кулинарные познания, а вместе с этим уровень и достоинство жизни! И да, обязательно готовьте! Покоряйте новые кулинарные вершины, вкушая гастрономическое удовольствие и радость!