Найти тему
Будет вкусно!

Гранола без духовки 😊Пост, веган 🌿

Я к вам с очередным рецептом гранолы - очень простого и полезного завтрака. На этот раз будем готовить без духовки - просто на сковороде 😁
Я к вам с очередным рецептом гранолы - очень простого и полезного завтрака. На этот раз будем готовить без духовки - просто на сковороде 😁
Нам понадобится:

- овсяные хлопья долгой варки (Геркулес) 400 гр. 

- масло кокосовое 80 гр.(или другое растительное масло без запаха) 

- сироп на растительной основе или мёд 5 ст.ложек (у меня домашний сироп из красной смородины)

- соль 1/3 ч.ложки

- орехи любые очищенные 200 гр. (у меня миндаль и фисташки по 100 гр.)

- вяленая ягода 80 гр. (у меня клюква) 

Сироп можно использовать любой - из стевии, фиников, топинамбура. Орехи и ягоды также на ваш выбор 😊
Сироп можно использовать любой - из стевии, фиников, топинамбура. Орехи и ягоды также на ваш выбор 😊
Готовим:
В сотейник вливаем сироп (или мёд), добавляем соль и растительное масло. Я использую кокосовое - оно не имеет выраженного вкуса и запаха
В сотейник вливаем сироп (или мёд), добавляем соль и растительное масло. Я использую кокосовое - оно не имеет выраженного вкуса и запаха
Даём смеси закипеть и снимаем с огня
Даём смеси закипеть и снимаем с огня
Миндаль нужно очистить от кожицы: проварить 2 минуты, слить, промыть холодной водой - кожица легко снимется, если просто сдавить орех между пальцев. После этого прогреть на сухой сковороде, но не жарить. Фисташки достаточно просто очистить от скорлупы, а вяленую ягоду залить кипятком на 1 минуту и затем обсушить.
Миндаль нужно очистить от кожицы: проварить 2 минуты, слить, промыть холодной водой - кожица легко снимется, если просто сдавить орех между пальцев. После этого прогреть на сухой сковороде, но не жарить. Фисташки достаточно просто очистить от скорлупы, а вяленую ягоду залить кипятком на 1 минуту и затем обсушить.
В самую широкую сковороду высыпаем овсяные хлопья и жарим на самом сильном огне, всё время помешивая, около 5 минут
В самую широкую сковороду высыпаем овсяные хлопья и жарим на самом сильном огне, всё время помешивая, около 5 минут
Вливаем смесь сиропа с маслом, огонь выключаем и перемешиваем, пока вся овсянка не пропитается сладкой смесью
Вливаем смесь сиропа с маслом, огонь выключаем и перемешиваем, пока вся овсянка не пропитается сладкой смесью
Добавляем орехи и ягоды. Снова перемешиваем
Добавляем орехи и ягоды. Снова перемешиваем
Стандартный противень, большой поднос или полотенце застилаем пергаментом. Высыпаем гранолу и распределяем равномерным слоем. Даём полностью остыть, после чего пересыпаем в герметичную ёмкость (банку с крышкой), под крышку подкладываем бумажную салфетку
Стандартный противень, большой поднос или полотенце застилаем пергаментом. Высыпаем гранолу и распределяем равномерным слоем. Даём полностью остыть, после чего пересыпаем в герметичную ёмкость (банку с крышкой), под крышку подкладываем бумажную салфетку
Храним гранолу в прохладном месте, вдали от солнечных лучей

Еда
6,93 млн интересуются