Свинина в азиатском стиле в мультиварке
Порций: 4, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 434 Ккал, белки – 27.6 г, жиры – 22.7 г, углеводы – 30.4 г.
Ингредиенты
- Свинина: 500 г
- Сладкий перец: 2 штуки
- Консервированный ананас: 150 г
- Репчатый лук: 1 головка
- Чеснок: 3 зубчика
- Имбирь: 20 г
- Перец чили хлопьями: 1/2 чайной ложки
- Соевый соус: 50 мл
- Лимон: 1/2 штуки
- Сахар: 40 г
- Кунжутное масло: 15 мл
- Крахмал: 20 г
- Вода: 200 мл
- Растительное масло: 40 мл
- Зеленый лук: по вкусу
- Кунжут: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мясо нарезать кубиками.
3. Смешать половину крахмала, 70 мл холодной воды, 2 столовые ложки соевого соуса. Полученную смесь перемешать с мясом, оставить на 15–30 минут.
4. Болгарский перец и лук нарезать кубиками в размер кусочков свинины.
5. Имбирь натереть на терке. Чеснок измельчить.
6. Приготовить соус: смешать имбирь, чеснок, хлопья чили, кунжутное масло, сахар, сок половины лимона, 130 мл воды, оставшиеся соевый соус и крахмал.
7. Обжарить свинину на растительном масле на режиме «Жарка» в течение 7 минут. Вынуть мясо.
8. В той же чаше обжарить лук и болгарский перец на том режиме. Для золотистой корочки будет достаточно также 7 минут.
9. Добавить к овощам обжаренное мясо, кусочки ананаса, залить соусом и продолжить жарить около 10 минут.
10. Готовое блюдо украсить зеленым луком и кунжутом.