Найти в Дзене
Еда.ру

Свинина в азиатском стиле в мультиварке

Оглавление

Свинина в азиатском стиле в мультиварке

   Свинина в азиатском стиле в мультиварке
Свинина в азиатском стиле в мультиварке

Порций: 4, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 434 Ккал, белки – 27.6 г, жиры – 22.7 г, углеводы – 30.4 г.

Ингредиенты

  • Свинина: 500 г
  • Сладкий перец: 2 штуки
  • Консервированный ананас: 150 г
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Имбирь: 20 г
  • Перец чили хлопьями: 1/2 чайной ложки
  • Соевый соус: 50 мл
  • Лимон: 1/2 штуки
  • Сахар: 40 г
  • Кунжутное масло: 15 мл
  • Крахмал: 20 г
  • Вода: 200 мл
  • Растительное масло: 40 мл
  • Зеленый лук: по вкусу
  • Кунжут: по вкусу

Инструкция приготовления

1. Подготовить все ингредиенты.

-2

2. Мясо нарезать кубиками.

-3

3. Смешать половину крахмала, 70 мл холодной воды, 2 столовые ложки соевого соуса. Полученную смесь перемешать с мясом, оставить на 15–30 минут.

-4

4. Болгарский перец и лук нарезать кубиками в размер кусочков свинины.

-5

5. Имбирь натереть на терке. Чеснок измельчить.

-6

6. Приготовить соус: смешать имбирь, чеснок, хлопья чили, кунжутное масло, сахар, сок половины лимона, 130 мл воды, оставшиеся соевый соус и крахмал.

-7

7. Обжарить свинину на растительном масле на режиме «Жарка» в течение 7 минут. Вынуть мясо.

-8

8. В той же чаше обжарить лук и болгарский перец на том режиме. Для золотистой корочки будет достаточно также 7 минут.

-9

9. Добавить к овощам обжаренное мясо, кусочки ананаса, залить соусом и продолжить жарить около 10 минут.

-10

10. Готовое блюдо украсить зеленым луком и кунжутом.

-11
Еда
6,93 млн интересуются