Найти тему
Домашние хитрости

10 кулинарных секретов долголетия японцев

Оглавление

Почему японцы живут дольше?

Долголетие — мечта многих, и люди не понимают, что это возможно только при соблюдении определенного образа жизни. Глядя на отчет об ожидаемой продолжительности жизни за 2019 год, Япония считается самой популярной страной с самой высокой ожидаемой продолжительностью жизни в 2,31 миллиона человек, достигающих возраста 90 лет. В этом отчете даже говорится, что в Японии на момент то время. Итак, почему японцы возглавляют список долгожителей? Давай выясним.

Что такое японская диета?

По сравнению с остальным миром, японская диета включает морепродукты, соевые бобы, ферментированные продукты, чай и рыбу. В японской диете меньше внимания уделяется мясу (включая говядину), сахару, картофелю, молочным продуктам и фруктам. Японская диета известна как одна из самых сбалансированных диет в мире, поэтому люди, как правило, имеют отличную кожу и более долгую жизнь. Если вы также хотите узнать кулинарные секреты долгой жизни, то вы должны прочитать ниже.

Ешьте медленно

-2

Японцы буквально склонны наслаждаться едой, тщательно пережевывая пищу и едя медленно. Это также дает им время, чтобы хорошо общаться со своей семьей и друзьями, что укрепляет их связь. И поэтому они также остаются счастливыми. Правильное пережевывание пищи чрезвычайно важно для хорошего пищеварения.

Порционный контроль

-3

В Японии люди не верят в обжорство и едят пищу только для того, чтобы набить желудок. Таким образом, вы часто увидите, как японцы едят еду из тарелок меньшего размера, что позволяет им оставаться сытыми, не добавляя лишних калорий.

Любители чая

-4

Япония известна как чайная страна, где люди любят много потягивать чашку чая. Японцы любят чай маття, который, как известно, обладает питательными свойствами. Он богат антиоксидантами и полезен для кожи.

Надо завтракать

-5

Завтрак считается самым важным приемом пищи за день. По этой же причине они включают в свой завтрак пропаренный рис с рисовой кашей и жареной рыбой. Это держит их сытыми и предотвращает нездоровое переедание.

Ешьте осознанно

-6

«Hara Hachi Bun Me», распространенная в Японии поговорка, которая примерно переводится как «ешь, пока не насытишься на 80 процентов», — это то, чего японцы придерживаются. Они не переедают и останавливают себя осознанно.

Меньше десертов, пожалуйста!

-7

Как объяснялось ранее, японцы ненавидят сахар и подсластители. Хотя в Японии много популярных десертов, люди, живущие там, больше склонны к пикантным блюдам.

Способы приготовления

-8

Японцы больше склонны к менее приготовленным продуктам и поэтому выбирают такие методы приготовления, как приготовление на пару, ферментация, жарка и даже жарка. Японская кухня также готовится с использованием очень небольшого количества масла

Употребление продуктов на основе сои

-9

Легко усваиваемые, соевые бобы являются хорошим источником углеводов, белков и хороших жиров. Их можно использовать для приготовления различных продуктов, таких как соевое молоко, мисо, тофу и натто (ферментированные соевые бобы). Известно, что соевый белок повышает энергию, а также способствует наращиванию мышц. Мало того, он также уравновешивает гормон, способствуя снижению веса.

Включение водорослей в рацион

-10

Морские водоросли являются основным продуктом японской диеты и представлены в различных формах. Он богат минералами и витаминами и, как известно, богат омега-3 жирными кислотами.

Есть рис вместо хлеба

-11

Вы наверняка видели это в большинстве японских ресторанов, что в их основных блюдах нет хлеба. Это потому, что японцы очень любят рис и не очень любят хлеб. Кроме того, хлеб сделан из очищенной муки, которую японцы терпеть не могут.