Коничива, гурманы! Сегодня пополняем знания о как готовить куриные крылышки. Японцы безумно любят курятину из покон веков. Говядина в Японии появилась как пища лишь в конце 1880-х, поэтому традиционной едой признана все еще курица. Куриные крылышки в Японии называют еще Тэбасаки. Если где-то услышите это слово, знайте что речь идет именно о крыльях куриных.
Что же это за такие японские куриные крылышки в соевом соусе?
Тэбасаки в переводе с японского означает "куриные крылья" и всегда используется во множественном числе. По сути так же это название может означать соус, который используют для жаренных крыльев. Но мы сегодня будем готовить куриные крылышки немного в другом соусе. Вообще принято обжаривать крылья, разрезанные на кусочки в суставах, во фритюре, но мы будем их карамелизовать сразу прямо в кастрюле. Так как кусочки одинаковые, то они приготовятся равномерно.
Как готовить традиционные японские куриные крылышки?
Соус для приготовления куриных крылышек будет из соевого соуса, бульона Даси (Даси), мирина, сахара и имбиря. Получиться что-то в духе глазированных крылышек. Невероятно вкусные крылышки в прянно-сладком соусе.
Первым делом надо подготовить крылья. Разрезать их на части. Ошпарить вкипятком, что бы удалить всю грязь.
В небольшую кастрюлю наливаем воду и добавляем гранулированный Хондаши. Так мы получим соус Даси (Даши). Как его правильно приготовить, мы писали здесь Хондаши. Основа японский супов. Добавляем имбирь.
Выкладываем на дно кастрюли кусочки куриных крылышек и добавляем сахар, мирин и соевый соус. Можно конечно сразу смешать все жидкие ингредиенты и курицу добавлять уже в соус. Накрываем фальгой пищевой или же все крышкой и готовим. В Японии есть специально маленькая крышка для подобных способов готовки еды. Така крышка как бы накрываем саму еду, а не кастрюлю, и дает возможность пару выходить из кастрюли.
Доводим блюдо до готовности уже без крышки, так соус станет густым и будет обвалакивать крылышки.
Рецепт ищем здесь Японские куриные крылышки в соевом соусе