Найти тему

Японские куриные крылышки. Рецепт вкусных крылышек.

Коничива, гурманы! Сегодня пополняем знания о как готовить куриные крылышки. Японцы безумно любят курятину из покон веков. Говядина в Японии появилась как пища лишь в конце 1880-х, поэтому традиционной едой признана все еще курица. Куриные крылышки в Японии называют еще Тэбасаки. Если где-то услышите это слово, знайте что речь идет именно о крыльях куриных.

Что же это за такие японские куриные крылышки в соевом соусе?

Тэбасаки в переводе с японского означает "куриные крылья" и всегда используется во множественном числе. По сути так же это название может означать соус, который используют для жаренных крыльев. Но мы сегодня будем готовить куриные крылышки немного в другом соусе. Вообще принято обжаривать крылья, разрезанные на кусочки в суставах, во фритюре, но мы будем их карамелизовать сразу прямо в кастрюле. Так как кусочки одинаковые, то они приготовятся равномерно.

Японские куриные крылышки. Рецепт вкусных крылышек.
Японские куриные крылышки. Рецепт вкусных крылышек.

Как готовить традиционные японские куриные крылышки?

Соус для приготовления куриных крылышек будет из соевого соуса, бульона Даси (Даси), мирина, сахара и имбиря. Получиться что-то в духе глазированных крылышек. Невероятно вкусные крылышки в прянно-сладком соусе.

Первым делом надо подготовить крылья. Разрезать их на части. Ошпарить вкипятком, что бы удалить всю грязь.

В небольшую кастрюлю наливаем воду и добавляем гранулированный Хондаши. Так мы получим соус Даси (Даши). Как его правильно приготовить, мы писали здесь Хондаши. Основа японский супов. Добавляем имбирь.

Выкладываем на дно кастрюли кусочки куриных крылышек и добавляем сахар, мирин и соевый соус. Можно конечно сразу смешать все жидкие ингредиенты и курицу добавлять уже в соус. Накрываем фальгой пищевой или же все крышкой и готовим. В Японии есть специально маленькая крышка для подобных способов готовки еды. Така крышка как бы накрываем саму еду, а не кастрюлю, и дает возможность пару выходить из кастрюли.

Доводим блюдо до готовности уже без крышки, так соус станет густым и будет обвалакивать крылышки.

Рецепт ищем здесь Японские куриные крылышки в соевом соусе

Еда
6,93 млн интересуются