Найти тему

Лавсановая салфетка для сыра (на заметку сыроделам)

Салфетка из лавсана - незаменимый помощник при приготовлении мягких, полумягких и твердых сыров, а так же для отжима творога. Салфетка изготовлена из материала "лавсан молочный" - прочное полиэфирное волокно синтетического происхождения. Лавсановые нити имеют гладкую поверхность, а волокно – поперечное сечение. Лавсан молочный не подвержен повреждениям молью, плесенью, обладает высокой сопротивляемостью к развитию микроорганизмов. При изготовлении подвергается термофиксации, что защищает от усадки. Волокно упругое, хорошо держит форму.

Лавсановая салфетка используется в следующих целях:

  • для фильтрации молока, сыворотки и других жидкостей
  • позволяет исключить прилипание сырного зерна к стенкам формы;
  • облегчает переворачивание сырной головки – для вынимания головки достаточно перевернуть форму и потянуть за края салфетки;
  • исключает просачивание сырного зерна в отверстия для стекания сыворотки;
  • используется в обязательном порядке в металлических форм для сыра;
  • в качестве дренажного материала.

Не забывайте, что при салфеточном прессовании необходимо проводить перепрессовки для устранения складок на поверхности сыра.

Основные характеристики:

Производитель: "Ростексика" https://rostexika.ru/

После использования материал необходимо промыть в мыльной воде. Стирать максимум при 75°, не кипятить!