Салфетка из лавсана - незаменимый помощник при приготовлении мягких, полумягких и твердых сыров, а так же для отжима творога. Салфетка изготовлена из материала "лавсан молочный" - прочное полиэфирное волокно синтетического происхождения. Лавсановые нити имеют гладкую поверхность, а волокно – поперечное сечение. Лавсан молочный не подвержен повреждениям молью, плесенью, обладает высокой сопротивляемостью к развитию микроорганизмов. При изготовлении подвергается термофиксации, что защищает от усадки. Волокно упругое, хорошо держит форму.
Лавсановая салфетка используется в следующих целях:
- для фильтрации молока, сыворотки и других жидкостей
- позволяет исключить прилипание сырного зерна к стенкам формы;
- облегчает переворачивание сырной головки – для вынимания головки достаточно перевернуть форму и потянуть за края салфетки;
- исключает просачивание сырного зерна в отверстия для стекания сыворотки;
- используется в обязательном порядке в металлических форм для сыра;
- в качестве дренажного материала.
Не забывайте, что при салфеточном прессовании необходимо проводить перепрессовки для устранения складок на поверхности сыра.
Основные характеристики:
- плотность - 120г/м2
- прочность на разрыв: 40-50 кгс/мм2
- температура нагревания до 180°С.
Производитель: "Ростексика" https://rostexika.ru/
После использования материал необходимо промыть в мыльной воде. Стирать максимум при 75°, не кипятить!