Найти в Дзене

Ароматный яблочный крамбл

Оглавление
Десерт из яблок с изюмом и орехами
Десерт из яблок с изюмом и орехами

Очень нежный всесезонный десерт, в котором каждый ингредиент ароматен, а вместе они создают чудесную симфонию. Пахнет на весь дом! Помимо ароматов, каждый продукт несет массу пользы организму, а еще все они сладковатые, поэтому не нуждаются в сахарных добавках.

Если не считать возни с очисткой орехов, то рецепт можно отнести к категории "на скорую руку".

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • сок лимонный – из 1/4 лимона
  • корица – 0,5 ч.л.
  • орехи грецкие очищенные – 1 ст.
  • изюм – 1/2 ст.
  • масло кокосовое охлажденное – 50 г + для смазывания формы
  • мука цельнозерновая – 3 ст.л.
  • мука кукурузная – 1 ст.л.
  • мед – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Чистим орешки или подключаем к этому детей. Изюм заливаем теплой водой.
  2. Включаем духовку на 180°C.
  3. Яблоки очищаем от сердцевинки и кожуры, нарезаем средними кубиками, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей.
  4. Добавляем к яблокам орехи и изюм.
  5. Кокосовое масло перетираем с двумя видами муки в крошку.
  6. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем яблочный слой, а сверху посыпаем крошкой.
  7. Выпекаем 15-20 минут. Вынимаем и поливаем медом.

Это очень вкусно, несмотря на то, что все ингредиенты десерта растительные. Попробуйте!

Кстати, яблочки у меня домашние, так что кожура с сердцевинкой идут на чаи-компоты. Сегодня я добавила к ним кожуру с четвертинки лимона, которая осталась после сбрызгивания яблок, 1 ч.л. сухой ромашки, и заварила прекрасный горячий напиток. Подсластила сиропом из-под консервированных ананасов, которые использовала для постной пиццы и жареного риса.

Подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты". Каждый день здесь будет что-то новое :)

Еда
6,93 млн интересуются