Очень нежный всесезонный десерт, в котором каждый ингредиент ароматен, а вместе они создают чудесную симфонию. Пахнет на весь дом! Помимо ароматов, каждый продукт несет массу пользы организму, а еще все они сладковатые, поэтому не нуждаются в сахарных добавках.
Если не считать возни с очисткой орехов, то рецепт можно отнести к категории "на скорую руку".
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.
- сок лимонный – из 1/4 лимона
- корица – 0,5 ч.л.
- орехи грецкие очищенные – 1 ст.
- изюм – 1/2 ст.
- масло кокосовое охлажденное – 50 г + для смазывания формы
- мука цельнозерновая – 3 ст.л.
- мука кукурузная – 1 ст.л.
- мед – 2 ч.л.
Приготовление:
- Чистим орешки или подключаем к этому детей. Изюм заливаем теплой водой.
- Включаем духовку на 180°C.
- Яблоки очищаем от сердцевинки и кожуры, нарезаем средними кубиками, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей.
- Добавляем к яблокам орехи и изюм.
- Кокосовое масло перетираем с двумя видами муки в крошку.
- Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем яблочный слой, а сверху посыпаем крошкой.
- Выпекаем 15-20 минут. Вынимаем и поливаем медом.
Это очень вкусно, несмотря на то, что все ингредиенты десерта растительные. Попробуйте!
Кстати, яблочки у меня домашние, так что кожура с сердцевинкой идут на чаи-компоты. Сегодня я добавила к ним кожуру с четвертинки лимона, которая осталась после сбрызгивания яблок, 1 ч.л. сухой ромашки, и заварила прекрасный горячий напиток. Подсластила сиропом из-под консервированных ананасов, которые использовала для постной пиццы и жареного риса.
Подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты". Каждый день здесь будет что-то новое :)