Как приготовить колбасу дома, да ещё чтобы она нравилась всем без исключения , это можно прочитать в моём блоге. Кто любит готовить всем добро пожаловать.
Я рассказываю здесь исключительно свой опыт, который несомненно поможет новичкам на первых неуверенных шагах в деле произведения колбас.
Так, как я занимаюсь производством крафтовых колбас на продажу, то и рецепт я дам вам в 10 кг продукции, а соотношение прикинете.
Говядина (лопатка) 3 кг
Свинина (лопатка) 4 кг
Шпик свиной 3кг
Нитритная соль 300 г
Перец молотый чёрный (по вкусу)
Красный острый ( по вкусу)
Сухое молоко 100 г
Как видите ингридиентов немного. А способ приготовления тоже очень простой. Мороженое мясо режете на кусочки (если Вам нужна текстура у колбасы, тогда мясорубку можно не использовать и просто рубить мясо мелко, ) Если рисунка не надо тогда рубите в мясорубке подмороженое мясо, главное хорошее охлаждение фарша. Смешивание их рубленный фарш, добавив сухое молоко(оно заменяет в производстве фосфаты, мы же любим, чтобы было всё натуральное.) Солим нитритной солью и тщательно перемешиваем, не допуская перегрева фарша, ставим в холодильник для созревания.
Через 2 ое суток набиваем оболочку, формируем батоны и отправляем в коптильню. Коптильни у всех разные, я копчу на дубовой щепе горячим дымом 30 мин. После копчения обязательно вешаем колбасу в прохладном помещении для проверки от 3 до 7 суток. Когда вы выложите её на стол. Все коты начнут сходить с ума.
Подписывайтесь на мой блог, потому что у меня практические рецепты приготовления. На одноимённом сайте (копченыч.рф) вы увидите, что находится в продаже, сделанное моими руками. До встречи