Найти тему

Колбаса копчёная особая. Готовим легко.

Как приготовить колбасу дома, да ещё чтобы она нравилась всем без исключения , это можно прочитать в моём блоге. Кто любит готовить всем добро пожаловать.

Я рассказываю здесь исключительно свой опыт, который несомненно поможет новичкам на первых неуверенных шагах в деле произведения колбас.

Так, как я занимаюсь производством крафтовых колбас на продажу, то и рецепт я дам вам в 10 кг продукции, а соотношение прикинете.

Говядина (лопатка) 3 кг

Свинина (лопатка) 4 кг

Шпик свиной 3кг

Нитритная соль 300 г

Перец молотый чёрный (по вкусу)

Красный острый ( по вкусу)

Сухое молоко 100 г

Как видите ингридиентов немного. А способ приготовления тоже очень простой. Мороженое мясо режете на кусочки (если Вам нужна текстура у колбасы, тогда мясорубку можно не использовать и просто рубить мясо мелко, ) Если рисунка не надо тогда рубите в мясорубке подмороженое мясо, главное хорошее охлаждение фарша. Смешивание их рубленный фарш, добавив сухое молоко(оно заменяет в производстве фосфаты, мы же любим, чтобы было всё натуральное.) Солим нитритной солью и тщательно перемешиваем, не допуская перегрева фарша, ставим в холодильник для созревания.

-2

Через 2 ое суток набиваем оболочку, формируем батоны и отправляем в коптильню. Коптильни у всех разные, я копчу на дубовой щепе горячим дымом 30 мин. После копчения обязательно вешаем колбасу в прохладном помещении для проверки от 3 до 7 суток. Когда вы выложите её на стол. Все коты начнут сходить с ума.

Подписывайтесь на мой блог, потому что у меня практические рецепты приготовления. На одноимённом сайте (копченыч.рф) вы увидите, что находится в продаже, сделанное моими руками. До встречи

Еда
6,93 млн интересуются