1. Пирог с повидлом из яблок
Продукты: тесто (я взяла дрожжевое, можно другое) - 750 г; повидло - 280 г.
Процесс приготовления:
Раскатать тесто. Поместить повидло на половину. Закрыть второй частью.
Поставить в духовку.
Испечь (t = 205 C).
2. Крупные рогалики с джемом
Компоненты: тесто (готовое, можно на дрожжах) - 1300 ; джем (любой или варение) - 180 г.
Делать так:
Раскатать тесто.
Порезать на прямоугольники. Внутрь поместить начинку.
Испечь.
3. Домашняя маленькая пицца с плавленным сыром, солёными огурцами, колбасой
Продукты: колбаса (вареная, можно другой вариант) - 450 г; тесто (любое, готовое) - 870 г; огурцы (соленые) - 4; сыр (копченый или другой) - 170 г.
Процесс приготовления:
Раскатать готовый ком теста.
Сделать удобную форму (у меня круглая, а можно прямоугольную, то есть любую, хоть шестигранник).
Поместить последовательно все продукты: колбаса - огурцы - сыр.
Испечь.
4. Ароматные котлеты в тесте
Взять готовые котлеты. Завернуть в нарезанное на прямоугольники тесто. опустить швом вниз. Испечь.
Для красивой корочки можно использовать сырые желтки. Сначала разбить сырые яйца. Смешать с щепоткой соли. Добавить немного воды. Взбить вилкой. Покрывать сверху кисточкой каждое пропечённое изделие. Затем держать в горячей духовке две минуты.
5. Рогалики с яблочным повидлом
Состав: готовое тесто (дрожжевое) - 590 грамм; повидло (яблочное или сливовое) - 450 грамм.
Приготовление:
Раскатать тесто. Порезать на полоски. В центр положить немного повидла. Завернуть. Испечь. Температура должна быть выше двухсот градусов. Проверить спичкой (или зубочисткой), чтобы тесто было готово. Покрыть сверху жидким составом из желтков. Снова поставить в духовку. Вынуть через три минуты. подавать горячими к чаю!
Здесь можно придумать свои начинки. Прекрасно сочетается с чаем.
А у Вас, что сегодня интересного?
#рецепты пирогов из дрожжевого теста в ленте Дзен
#домашняя выпечка в ленте Дзен
#варианты начинок для пирогов в ленте Дзен
#ароматная выпечка в ленте Дзен
#авторы.дзен
#подписчики. дзен