Найти в Дзене
Учение с печеньем

5 блюд из готового дрожжевого теста

фото автора учение с печеньем
фото автора учение с печеньем

1. Пирог с повидлом из яблок

Продукты: тесто (я взяла дрожжевое, можно другое) - 750 г; повидло - 280 г.

Процесс приготовления:

Раскатать тесто. Поместить повидло на половину. Закрыть второй частью.

Поставить в духовку.

Испечь (t = 205 C).

фото автора учение с печеньем
фото автора учение с печеньем

2. Крупные рогалики с джемом

Компоненты: тесто (готовое, можно на дрожжах) - 1300 ; джем (любой или варение) - 180 г.

Делать так:

Раскатать тесто.

Порезать на прямоугольники. Внутрь поместить начинку.

Испечь.

3. Домашняя маленькая пицца с плавленным сыром, солёными огурцами, колбасой

фото автора учение с печеньем
фото автора учение с печеньем

Продукты: колбаса (вареная, можно другой вариант) - 450 г; тесто (любое, готовое) - 870 г; огурцы (соленые) - 4; сыр (копченый или другой) - 170 г.

Процесс приготовления:

Раскатать готовый ком теста.

Сделать удобную форму (у меня круглая, а можно прямоугольную, то есть любую, хоть шестигранник).

Поместить последовательно все продукты: колбаса - огурцы - сыр.

Испечь.

4. Ароматные котлеты в тесте

Взять готовые котлеты. Завернуть в нарезанное на прямоугольники тесто. опустить швом вниз. Испечь.

фото автора учение с печеньем
фото автора учение с печеньем

Для красивой корочки можно использовать сырые желтки. Сначала разбить сырые яйца. Смешать с щепоткой соли. Добавить немного воды. Взбить вилкой. Покрывать сверху кисточкой каждое пропечённое изделие. Затем держать в горячей духовке две минуты.

5. Рогалики с яблочным повидлом

Фото автора учение с печеньем
Фото автора учение с печеньем

Состав: готовое тесто (дрожжевое) - 590 грамм; повидло (яблочное или сливовое) - 450 грамм.

Приготовление:

Раскатать тесто. Порезать на полоски. В центр положить немного повидла. Завернуть. Испечь. Температура должна быть выше двухсот градусов. Проверить спичкой (или зубочисткой), чтобы тесто было готово. Покрыть сверху жидким составом из желтков. Снова поставить в духовку. Вынуть через три минуты. подавать горячими к чаю!

Здесь можно придумать свои начинки. Прекрасно сочетается с чаем.

А у Вас, что сегодня интересного?

#рецепты пирогов из дрожжевого теста в ленте Дзен
#домашняя выпечка в ленте Дзен
#варианты начинок для пирогов в ленте Дзен
#ароматная выпечка в ленте Дзен
#авторы.дзен
#подписчики. дзен

Еда
6,93 млн интересуются