Яичница – что глазунья, что болтушка – блюдо такое, в котором что-то новое придумать невозможно. Поэтому сегодня не новое, а хорошо забытое старое. Яичница, которая сразу со сковородки подается на хлебе.
Нет-нет, можно и на тарелку выложить. Но на хлебе – прикольнее. Ну и инстаграмнее.
Берем:
- 100 гр. бекона
- 1 сладкий перец
- 1 большую луковицу
- 5-6 небольших шампиньонов
- 6 томатов черри
- Штук 10-12 оливок (можно и черных, и зеленых)
- 100 гр. сыра
- Соль, перец и зелень - по вкусу
Как готовим:
Сыр натираем, бекон и лук режем мелкими кубиками. Перец и томаты с грибами -нарезаем покрупнее. Оливки – можно колечками нарезать, можно половинками – как вам понравится;
Первым делом отправляем в сковородку лук, грибы и бекон. Жарим до появления золотистости. Дальше у нас пойдут к ним томаты. оливки и перец. Даем им обжариться две минуты, за которые превращаем четыре яйца в болтушку.
Солим наш завтрак, перчим, заливаем яйцом и засыпаем сыром.
А теперь – перемешиваем (но не сразу), чтобы овощи смешались с яйцом и оно быстрее «схватилось», но не стало жестким.
Степень прожарки каждый выбирает для себя сам – мне нравится более слабая.
Выкладываем все на ломоть хлеба и…
Приятного аппетита!