Найти тему
ЯЖЕПОВАР

«Бутербродная яичница»

Оглавление

Яичница – что глазунья, что болтушка – блюдо такое, в котором что-то новое придумать невозможно. Поэтому сегодня не новое, а хорошо забытое старое. Яичница, которая сразу со сковородки подается на хлебе.

Нет-нет, можно и на тарелку выложить. Но на хлебе – прикольнее. Ну и инстаграмнее.

Берем:

  • 100 гр. бекона
  • 1 сладкий перец
  • 1 большую луковицу
  • 5-6 небольших шампиньонов
  • 6 томатов черри
  • Штук 10-12 оливок (можно и черных, и зеленых)
  • 100 гр. сыра
  • Соль, перец и зелень - по вкусу

Как готовим:

Сыр натираем, бекон и лук режем мелкими кубиками. Перец и томаты с грибами -нарезаем покрупнее. Оливки – можно колечками нарезать, можно половинками – как вам понравится;

Первым делом отправляем в сковородку лук, грибы и бекон. Жарим до появления золотистости. Дальше у нас пойдут к ним томаты. оливки и перец. Даем им обжариться две минуты, за которые превращаем четыре яйца в болтушку.

Солим наш завтрак, перчим, заливаем яйцом и засыпаем сыром.

А теперь – перемешиваем (но не сразу), чтобы овощи смешались с яйцом и оно быстрее «схватилось», но не стало жестким.

Степень прожарки каждый выбирает для себя сам – мне нравится более слабая.

Выкладываем все на ломоть хлеба и…

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются