Найти тему
Водовоз.RU

Что там в пельменях? Марки, прошедшие проверку Роскачества

Пельмени являются самым часто покупаемым полуфабрикатом и настоящей находкой для тех, у кого нет времени или желания готовить. Сегодня расскажем о том, что добавляют в пельмени и какие марки рекомендует Роскачество.

В пельменях чаще всего используется говяжье и свиное мясо. О его доле говорит категория, указанная на упаковке (А – не менее 80% мяса, Б – 60%, В – 40%). В составе некоторых марок присутствует соевый белок и ДНК. Последнее является следствием нарушения стерильности производства, но серьезной угрозы здоровью не несет.

Вопреки потребительским страхам, в мясном фарше пельменей нет перемолотых костей. Однако следы хрящей в продукции некоторых марок встречаются.

При выборе пельменей следует обращать внимание на следующие моменты:

  • они должны быть рассыпчатыми. Если пельмени слиплись, значит условия хранения были нарушены;
  • пельмени не должны слишком сильно увеличиваться в размере во время варки. Обратное свидетельствует о наличии сои в рецептуре;
  • отсутствие в составе клетчатки и крахмала — это хорошо;
  • срок хранения не более 6 месяцев.

Лучшие марки пельменей по мнению Роскачества:

  1. Дымов
  2. Папа может (Останкино)
  3. Ермолино
  4. Мясницкий ряд
  5. Атяшево
  6. Мираторг
  7. ВкусВилл
  8. Добрынинъ
  9. Уральские пельмени
  10. Желтая подводная лодка

В этих пельменях содержимое соответствует указанному составу, доля жира не превышает норму, не выявлены кишечная палочка, сальмонелла и другие возбудители инфекций.

А какие пельмени любите вы? Расскажите в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются