Найти тему

Нут с мясом в банке в скороварке. Момент реабилитации турецкого гороха

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 То, что мне категорически не понравился нут в супе из предыдущего рецепта, не означает, что нут не заслуживает внимания. Просто к нему требуется особый подход. Итак, учтя предыдущие ошибки, отправился исправлять ситуацию, чтобы получить приемлемый результат. Выводы будут в конце, а в начале – небольшое описание технического процесса.

ПОНАДОБИТСЯ

  • Говядина
  • Нут
  • Морковь
  • Жареный лук
  • Томатная паста
  • Соль

КАК ГОТОВИТЬ

Нут предварительно замочил примерно на 20 часов. Сначала он стоял 4 часа на столе, потом поменял воду немного посолил и убрал в холодильник. За отведенное время он увеличился в размере примерно в полтора раза. Но этого для закладки нута в банки недостаточно. Поэтому отварил его в течение 15 минут, и он еще немного «подрос».

Вот отваренный и замоченный нут. Видно, где было предварительное отваривание?😊

Угадали?:)
Угадали?:)

Просто так добавлять мясо было неинтересно. Поэтому его немного обжарил.

Вот так получается до отправки в скороварку.
Вот так получается до отправки в скороварку.

Ну, а все остальное – просто. В банку ТО объемом 0,45л – немного моркови, щепотку лука, 50 граммов мяса, 100 граммов нута, чайную ложку томатной пасты, немного соли (меньше чайной ложки) и воды – по плечики. На дно скороварки – подставу, на подставку – банку, воды – по плечики. Банка закрыта крышкой. Максимальное давление на полтора часа, а потом дождаться отщелкивания клапана. Время можно сократить, если возьмете мясо помягче, чем подбедерок. Я взял его из-за насыщенного вкуса.

ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ

Не сравнить с предыдущей историей, конечно же. Вкус получается гораздо насыщеннее за счет того, что мясо обжарено. Нут частично лопнул и по текстуре стал гораздо лучше. Он, конечно, остался суховат, но не так, как накануне. В целом, несмотря на то, что суп вполне приличный, и старшая дочка даже навернула тарелку, делать такие заготовки я, конечно же, не буду 😊 Потому что нут – не мои бобовые. Горох и красная чечевица – всегда, а нут – нет. Как и у многих. Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.

Еда
6,93 млн интересуются