Как я и обещал в комментариях в обзоре White Fox Cafe, разбавлю ленту статьей о ресторане, который находится вдали от центра. Очень вдали, за МКАДом. Но в Москве, в районе Куркино.
Речь пойдет о ресторане "Барбошко", который радует своим существованием жителей северного замкадья уже целых 9 лет. Мне кажется, что именно столько я его и посещаю, поэтому наблюдал его становление и развитие.
История с названием простая - это фамилия семьи владельцев ресторана, которым также принадлежит "Вареничная" около катка МЕГИ Химки. Отмечу, что к ресторану Barbosco на Красной площади этот ресторан отношения не имеет.
Интерьер
Ресторан занимает два зала, оформленных в стиле лофт (кирпич, дерево, метал). Стены и столы насыщенны деталями, декоративными объектами. Чем-то это напоминает московские арт-кафе. Внутри довольно светло, в том числе и вечером. По интерьеру очень заметно, что хозяева сами занимаются рестораном и создают уют. А Вам нравится такой стиль?
Меню
Помните, как в январе я "отамбассадорил" фестиваль завтраков? Так вот могу уверенно заявить, что во многих московских ресторанах нет такого большого и разнообразного меню для завтрака. Мне понравилась идея большой тарелки с разной снедью а-ля "английский завтрак", но с другим наполнением. Поэтому, я выбрал "два яйца" за 550 руб., добавив к ним грибы и краб.
Два яйца всмятку с сыром, редиской, спаржей и гренкой + грибы и краб
Подача симпатичная, как по мне. Хотя яйца в подъяичниках (интересно, как правильно они называются?) можно было поставить на стол рядом с блюдом.
Яйца отличные, приятной температуры. "Крышечка" сразу снята, а соль, причем розовая, рассыпана по кругу на блюдечке.
По остальному. Спаржа без вопросов, отварена качественно. Обжаренная бриошь хорошо сочетается со сливочным сыром, он не слишком соленый. Шампиньонов много, обжарены слегка, лишнему маслу явно дали стечь. Получились почти диетические (знаю, что многие предпочли бы "жареху" с луком).
А вот краба я взял зря. Стоит дороже завтрака. Да, его много, но при этом он совсем простой, нейтральный. Ему бы вкусный соус! Общая оценка, впрочем, пусть будет 5-
Комплемент: мини мандаринки
Меня так умиляют это мелкие мандарины. В моем детстве таких не было, только большие с наклейкой-ромбиком.
Напиток
Под завтрак заказал большую порцию латте на коровьем. Вполне достойно.
Итого за завтрак: 1710 руб.
Основное меню
Если меню завтраков порадовало. То основное стало неприятным сюрпризом. "За время пути собака могла подрасти". Цены стали как в самом центре города. Тартар за 1450 руб. - это цена ресторана "Уголек" на Большой Никитской. Уж не знаю, может на улице "Соловьиная роща", аренда стоит как рядом с Кремлем, но одолевают сомнения. Решать, конечно, собственнику, но раньше мы в "Барбошко" праздновали дни рождения, а по таким ценам будем крепко думать.
По кухне: меню стало стандартное европейское. В момент открытия у ресторана был одесский флер: форшмак и т.д. Сейчас из старого меню наблюдаю только драники.
Паста с лисичками (с собой)
Увы, но без ложки дегтя обзор не получился. Блюдо дегустировал мой младший сын, большой любитель лисичек. И категорически его отверг. Действительно, лисички жесткие и даже горькие. Мне всегда казалось, что это сезонный продукт. По крайней мере, в нашем Перекрестке их можно купить только летом.
Грибы настолько неудачные и портят все блюдо, что рука тянется к двойке.
Утиная грудка на подушке из груши
Утка досталась жене. Сказала, что приготовлена отлично. Груша яркая и сочная, как и сама утятина. Корочка опять же классная. Ставь, мол, 5.
ИТОГО:
"Барбошко" место очень приятное. На косяк с грибами я готов закрыть глаза. Грустно, конечно, что перепозиционировали в дорогой сегмент. Но, видимо, местных жителей не смущает. В любом случае, проекту хочется пожелать долгой жизнь, так как достойные по кухне и концепции рестораны в этом районе можно пересчитать по пальцам руки.
Адрес: Москва, Соловьиная Роща, 11