Найти в Дзене
Радуга Вкуса

Сочные и сытные салаты с грибами

Какой же праздничный стол без хотя бы одного салата с грибами? Соленые или маринованные грибочки в качестве закуски, конечно, хороши, но как вкусны грибы в сочетании с яйцами, сыром, разными овощами и даже с крабовыми палочками! Красиво оформленные сочные и сытные салатики с грибами обязательно должны занять свое законное место на праздничном столе. Перед вами несколько рецептов самых вкусных салатов с грибами. Хоть один из них должен понравиться вам обязательно! Пробуем приготовить.

     https://www.kleo.ru/img/articles/salat-s-orexami-2.jpg
https://www.kleo.ru/img/articles/salat-s-orexami-2.jpg

1. Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Для салата можно использовать отварное куриное мясо, но если его натереть специями и запечь в духовке, то получится гораздо вкуснее.

Из чего готовим:

- куриное филе запеченное 250 гр.

- яйца – 4 шт.

- лук 1 шт.

- шампиньоны – 200 гр.

- твердый сыр – 100 гр.

- грецкие орехи – 60 гр.

- чеснок – 3 зубчика

- майонез по вкусу

- соль и перец по вкусу

- растительное масло для обжарки грибов – 2 столовые ложки

Приготовление:

Куриное филе, лук и вареные яйца нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Шампиньоны режем не очень мелко и обжариваем с луком до готовности на 2 столовых ложках растительного масла. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

На блюдо выкладываем куриное мясо, распределяем ровным слоем и покрываем сеточкой майонеза смешанного с чесноком. Далее идут остывшие грибы с луком. Стараемся масло все оставить в сковородке.

Сверху выкладываем нарезанные яйца, за ними слой натертого сыра. Не забываем каждый слой промазывать майонезом.

Грецкие орехи рубим в крупную крошку и посыпаем салат сверху.

Отправляем салат в холодильник не меньше, чем на 2 часа, а можно и на ночь.

     https://pigmine.ru/wp-content/uploads/d/f/5/df51632a30b25fa05ef4fa75ebf9894f.jpeg
https://pigmine.ru/wp-content/uploads/d/f/5/df51632a30b25fa05ef4fa75ebf9894f.jpeg

2.Грибной салат с крабовыми палочками

Этот салат придется по вкусу тем, кто любит неожиданные сочетания продуктов в закусках. Грибы, крабовые палочки, обжаренная с соевым соусом морковь, щепотка чесночного порошка... Это невероятно вкусно!

Из чего готовим:

- маринованные шампиньоны – 200 гр.

- лук репчатый – 1 луковица

- морковь – 1 шт.

- яйца – 4 шт.

- крабовые палочки – 250 гр.

- сахар – 1 чайная ложка

- соевый соус – 3 столовые ложки

- чесночный порошок - щепотка

- майонез по вкусу

Приготовление:

Посыпаем нарезанный полукольцами лук сахаром, обжариваем на масле, убираем со сковороды в отдельную тарелку.

На оставшемся жире совсем слегка обжариваем натертую на корейской терке морковь, политую соевым соусом. Нам нужно только, чтобы соевый соус слегка впитался в морковку. Овощи остужаем.

Перемешиваем припущенные овощи с измельченными яйцами, крабовыми палочками и ломтиками грибов.

Майонез приправляем чесночным порошком и заправляем салат. Солим по вкусу. До подачи салат должен настояться не менее 2 часов.

     https://mirblud.ru/wp-content/uploads/2016/03/salat-ananas.jpg
https://mirblud.ru/wp-content/uploads/2016/03/salat-ananas.jpg

3. Салат с грибами и ананасами

Сочный и легкий, но в то же время очень сытный слоеный салат из грибов, ананасов, овощей и куриного мяса.

Из чего готовим:

- маринованные шампиньоны – 1 банка

- кукуруза – 1 банка

- отварная курица – 250 гр.

- луковица – 1 шт.

- отварной картофель – 3 шт.

- консервированные ананасы – 200 гр.

- сыр твердый – 100 гр.

- майонез – по вкусу

- зеленый лук – небольшой пучок

Приготовление:

Первым слоем на большую плоскую тарелку выкладываем натертую на терке отварную картошку, придаем ей форму овала и промазываем майонезом.

Следующий слой – тонкие пластинки грибов, обжаренный на небольшом количестве растительного масла лук, майонез. Куриное мясо порежем брусочками, распределим по всей поверхности салата, смажем майонезом.

Следующий слой – измельченные ананасы, смазываем майонезом.

Верх посыпаем тертым сыром и тоже покрываем майонезом.

Украшаем салат тонко нарезанными пластинками грибов и пучком зеленого лука в виде хвостика ананаса.

Выдерживаем салат в холодильнике не меньше 2 часов.

     https://pigmine.ru/wp-content/uploads/9/8/a/98a2d691dc28e7b658353d90af0ced3d.jpeg
https://pigmine.ru/wp-content/uploads/9/8/a/98a2d691dc28e7b658353d90af0ced3d.jpeg

4. Легкий салат с грибами и оливками

В этом салате используются отварные шампиньоны, свой удивительный вкус они приобретают благодаря маринованию в жидкости из-под консервированных оливок.

Из чего готовим:

- зеленые, фаршированные лимоном оливки – 1 банка

- некрупные шампиньоны – 0,5 кг.

- сыр фета – 150 гр.

- листья салата – 1 пучок

- оливковое масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

Грибы отвариваем до готовности в подсоленной воде со специями, остужаем. Нарезанные тонкими дольками шампиньоны заливаем на 1 час жидкостью из банки с оливками.

В миске смешаем маслины, нарезанный кубиками сыр, крупно нарезанные листья салата и маринованные дольки грибов, поливаем оливковым маслом. Если нет оливкового, пользуемся подсолнечным. Салат готов к употреблению.

-5

5.Салат с креветками, грибами и сухариками

Очень вкусный салат с креветками и жареными грибами отлично дополняют хрустящие сухарики из ржаного хлеба.

Из чего готовим:

- вареные креветки очищенные – 200 гр.

- твердый сыр – 100 гр.

- свежие шампиньоны – 300 гр.

- лук – 1 шт.

- петрушка – небольшой пучок

- черный хлеб – 120 гр.

- растительное масло – 2,5 столовых ложки

- смесь пряных трав и соль по вкусу

Приготовление:

Пожарим лук с крупно порезанными грибами на растительном масле, подсолим, поперчим и переложим в отдельную миску.

Черный хлеб нарежем кубиками и подсушим в духовке.

Сыр натрем на крупной терке. Зелень мелко порежем.

Оставшееся масло нальем в чашку, приправим прованскими пряными травами и солью. Слегка побрызгаем душистым маслом подсушенные в духовке кубики ржаного хлеба.

Смешаем в салатнике вареные креветки, натертый сыр, жареные грибы с луком, зелень, заправим майонезом и сверху выложим сухарики.

Салат готов к подаче. В холодильник его ставить нежелательно, сухарики отсыреют, и не будут так замечательно хрустеть.

Еда
6,93 млн интересуются