Если вам хочется попробовать что-то необыкновенное, очень вкусное и не очень сложное в приготовлении, то этот рецепт для вас. Обычный блинный торт - это стопка блинчиков, прослоенная различными кремами и добавками. Это вкусно, несложно, но и достаточно обыденно. А вот приготовить что-нибудь эдакое на праздник мечтает каждая хозяйка. Красивый, сочный торт с кусочками фруктов в нежном сметанном креме и с необычными разводами в виде шоколадных блинчиков, украсит любой праздничный стол.
Из чего готовим:
Для теста:
- яйца – 2 шт.;
- сахар -3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- какао порошок – 20 гр.;
- молоко – 300мл.;
- растительное масло – 2 ст.ложки;
- кипяток – 200 мл.;
- муки – 180 гр. муки
Для крема:
- желатин – 20 гр.;
- вода – 100 мл.;
- сметана - 800 гр.;
- сахарная пудра – 150гр.;
- ванильный сахар -1 ч. ложка;
- фрукты или ягоды любые (можно консервированные) – по вкусу.
Приготовление:
Делаем тесто для блинчиков. Для этого слегка взбиваем до однородности яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавляем 150 гр. молока. Молоко можно брать любое, на вкус это не влияет. Вымешиваем.
Добавляем какао и муку, хорошо перемешиваем, не допуская образования комочков.
Вливаем оставшиеся 150 гр. молока и кипяток до 200 мл. Следим, чтобы жидкости не было слишком много, кипяток лучше недолить. Проверяем консистенцию теста. Вливаем растительное масло.
Все вымешиваем и оставляем на 20 минут.
Из полученного теста выпекаем блинчики привычным для вас способом.
Готовим крем. Желатин замачиваем в 100 гр. холодной воды и оставляем набухать на 30 минут.
Сметану (лучше жирную) сбиваем миксером с ванильным сахаром и сахарной пудрой до увеличения объема в 2 раза.
Набухший желатин растапливаем на водяной бане и теплый вливаем в сметану. Перемешиваем хорошенько и крем готов.
Берем форму диаметром примерно 24-26 см (смотрим по диаметру блинчиков) и выстилаем пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали с краев формы.
На дно формы укладываем первый блинчик, на него тонкий слой крема и нарезанные небольшими кусочками ягоды или фрукты. Лучше всего подойдут клубника, малина, голубика, вишня без косточки, персики, киви, ананас(в сиропе), можно и банан с апельсином.
Отставляем форму в сторону и берем небольшую креманку, которую выстилаем следующим блинчиком. В середину наливаем несколько ложек крема и выкладываем фрукты(ягоды), заполняя таким образом креманку. Концы блинчика собираем сверху наподобие мешочка.
Оставляем один блинчик, а остальные наполняем так же, как и первый.
Когда крем в блинчиках загустеет, но еще не совсем застынет, выкладываем получившиеся мешочки в форму, на крем с ягодами, заполняя всю форму. В промежутках и сверху укладываем фрукты(ягоды) и выливаем оставшийся крем.
Заполнив таким образом всю форму, сверху укладываем оставшийся блинчик, закрывая им всю начинку.
Накрываем форму свисающей с краев пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
На следующий день, торт достаем из холодильника, переворачиваем и аккуратно вынимаем из формы. Снимаем пищевую пленку и укладываем торт на блюдо.
Украшаем торт по своему вкусу. Можно залить верх растопленным шоколадом и им же обмазать бока. Поставить застывать на 20 минут в холодильник.
Сверху для украшения пойдут красиво нарезанные фрукты или ягоды. Тут уже в ход идет фантазия каждой хозяйки. Самое главное, что нежный, сочный, с необычными разводами в разрезе, с тонкой кислинкой фруктов или ягод торт обязательно порадует вас и ваших гостей и родных. Приятного аппетита!