Найти тему
Радуга Вкуса

Бисквитный пирог с изюмом. Для тех, кто любит "вкусняшки по быстрому".

Для любителей "вкусняшек по-быстрому" рассказываю еще один рецепт. Легкий и воздушный бисквитный пирог с изюмом - это очень вкусно! Калорий в нем не очень много, готовить его одно удовольствие, по времени займет минут 15-20 на готовку и 30-40 на ожидание пока пирог стоит в духовке. Кроме изюма можно добавлять любые орехи и сухофрукты, ягоды и кусочки не очень влажных фруктов (яблоки, груши). Простор для фантазии огромен, только не переборщите с добавками - все хорошо в меру. А с изюмом пирог получается всегда пышным, легким, и, конечно же, вкусным. Пробуем приготовить.

     https://krd.selhozproduct.ru/upload/usl/f_625efa60bb55a.jpg
https://krd.selhozproduct.ru/upload/usl/f_625efa60bb55a.jpg

Продукты:

- Яйца - 4 шт.

- Сахар - 1 стакан

- Мука - 1 стакан

- Сода - щепотка

- Ванилин на кончике ножа

- Изюм – 15 гр.

- Сливочное масло для смазывания формы - 20 гр.

Приготовление:

Изюм хорошо моем, заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут. По прошествии указанного времени воду сливаем, изюм хорошо обсушиваем полотенцем. Высыпаем на тарелку, слегка посыпаем мукой, перемешиваем.

Сбиваем миксером на больших оборотах яйца с сахаром до увеличения массы в 2-3 раза. Взбиваем минут 8-10 обязательно. Масса должна получиться белой, пышной и очень густой.

Добавляем просеянную муку, ванилин и соду, перемешиваем на средних оборотах, быстро. Когда в тесте мука, обращаемся с ним очень осторожно, стараемся лишний раз не мешать, не трясти, формой с тестом не стучать. Осторожно выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и сверху посыпаем изюмом. Перемешивать не нужно. При подъеме теста изюм под своей тяжестью немного опустится. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Духовку не открывать! Выпекаем 30 минут. За это время тесто хорошо поднимется и приобретет красивый цвет. Вот теперь проверяем бисквит зубочисткой. Если воткнуть ее в середину пирога и она останется чистой и сухой - пирог готов. Еще бисквит проверяется легким нажатием пальцем на верх пирога. Готовый бисквит после нажатия легко возвращает форму, на сыром остается вмятина.

Вынимаем форму с готовым пирогом из духовки. Если у вас есть немного времени, можно накрыть пирог полотенцем и дать постоять. Он станет чуть плотнее и будет легко нарезаться. Если времени нет - сразу вынимайте из формы ( это получится легко, ведь форма у вас смазана сливочным маслом), разрезайте пирог на порционные кусочки и выкладывайте на тарелку. В этом случае краешки порционных кусочков могут немного примяться. Вот и все, пирог готов. Не правда ли, достаточно быстро?

Нам остается лишь подать пирог на стол и наливать чай (молоко, кисель, какао, сок). А домашних звать не надо, они уже бегают вокруг стола, в ожидании кусочка вкусного, легкого и удивительно пахнущего на весь дом пирога. Это очень вкусно и легко, приятного аппетита!