Найти тему
Радуга Вкуса

Воздушные пончики из дрожжевого теста. Нежная и вкусная выпечка.

Сегодня хочу поделиться рецептом воздушных и вкусных жареных пончиков. Это классический вариант из дрожжевого теста. Такие пончики получаются очень пышными и нежными. И у них знакомый вкус детства. Удивительно аппетитные румяные колечки в сахарной пудре не оставят равнодушными никого, даже любителей здоровой пищи. При условии правильного выполнения рецепта, пончики из дрожжевого теста получаются даже у начинающих хозяек. Пробуем приготовить.

     https://i.ytimg.com/vi/W2ueG00Vb-c/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/W2ueG00Vb-c/maxresdefault.jpg

Из чего готовим:

- молоко - 170 гр.

- дрожжи сухие -8 гр.

- 2 яйца + 2 желтка

- сахар - 100 гр.

- соль - щепотка

- сливочное масло - 100 гр.

- мука - 350 гр.

- ванилин по вкусу

- масло растительное для жарки - 500 мл

- сахарная пудра для посыпки - 3 столовые ложки

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры, для этого их нужно заранее выложить на стол.

100 гр. молока нагреваем до теплого, растворяем в нем дрожжи с 1 ч. л. сахара, добавляем 150 гр. просеянной муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут.

Взбиваем миксером на больших оборотах яйца, желтки и сахар до увеличения массы в 2 раза.

В подошедшую опару добавляем остатки молока, соль, ванилин и взбитую яичную массу, аккуратно перемешиваем.

Понемногу всыпаем просеянную дважды муку, аккуратно вымешивая. Тесто должно получиться мягким и нежным, но не расплываться, сохранять форму.

Может понадобиться чуть больше муки, чем указано в рецепте, так как мука у всех разная.

В почти готовое тесто вмешиваем размягченное сливочное масло. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 30 минут. Можно поставить в миску с очень теплой, почти горячей водой. В рецепте указано время 30 минут, но не стану точно указывать время расстойки. Это может зависеть от температуры воздуха на кухне, свежести дрожжей и еще от многих факторов. Так что набираемся терпения и определяем на глаз, у каждой хозяйки время будет разное.

Готовое тесто обминаем, разделяем на 25-30 порций. Из каждой формируем колбаску, которую соединяем в кольцо, хорошо защипывая место соединения, чтобы при жарке пончик сохранил форму. Полученные заготовки накрываем полотенцем и ждем, когда они увеличатся вдвое.

Разогреваем в глубокой сковороде масло и кладем маленький кусочек теста. Если он начал раздуваться и пузыриться - можно жарить пончики. Масла должно быть достаточно, чтобы пончик погрузился в него чуть больше чем наполовину.

Аккуратно берем подошедшие нежные заготовки и опускаем в масло, стараясь не мять их. Жарим до красивого румяного цвета с двух сторон. Огонь под сковородой должен быть чуть больше среднего, тогда пончики прекрасно прожарятся и внутри.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Затем перекладываем их на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Ну а теперь можно звать к столу детей и подавать пончики с теплым молоком или какао. Нет ничего вкуснее, чем такая выпечка. Что останется тут же расхватают остальные члены семьи, так что приберегите себе парочку. Ведь иногда так хочется забыть все диеты и побаловать себя вкусненьким! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются