Найти в Дзене
Радуга Вкуса

Пять вкусных салатов с курицей

Без салатов не обходится ни один праздничный стол. И они должны быть достаточно сытными и легко готовиться. А еще их должно быть много, на любой вкус. Самым распространенным ингредиентом в салатах всегда считалась курица. Куриная грудка легко сочетается с грибами и сыром, картофелем и огурцами, овощами и даже фруктами. Салаты с курицей всегда питательные, но в то же время достаточно легкие. Предлагаю вашему вниманию подборку вкусных салатов.

     Источник: https://coocooking.ru/wp-content/uploads/2021/02/RlxjW57O9hI-1024x894.jpg
Источник: https://coocooking.ru/wp-content/uploads/2021/02/RlxjW57O9hI-1024x894.jpg

1.Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Из чего готовим:

- 400 гр. куриного филе;

- соль — по вкусу;

- 100 гр. чернослива;

- 150 гр. шампиньонов;

- 1 луковица;

- 2–3 столовые ложки растительного масла;

- майонез — по вкусу;

- 150 гр. твёрдого сыра;

- 50 гр. грецких орехов.

Приготовление:

Отвариваем курицу в подсоленной воде до готовности.

Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Чернослив желательно брать мясистый, сочный.

Грибы нарезаем средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем туда шампиньоны и лук. Обжариваем, слегка помешивая, до румяности и подсаливаем.

Все ингредиенты остужаем. Выкладываем на блюдо куриную грудку, нарезанную кубиками. Смазываем майонезом и раскладываем сверху грибы с луком. Распределяем по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпаем мелко натёртым сыром и рублеными орехами. Отправляем в холодильник. Через 2 часа салат готов.

     Источник: https://static.1000.menu/img/content-v2/91/20/17763/salat-nevesta-s-kopchenoi-kuricei-i-gribami_1636541677_3_max.jpg
Источник: https://static.1000.menu/img/content-v2/91/20/17763/salat-nevesta-s-kopchenoi-kuricei-i-gribami_1636541677_3_max.jpg

2. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Из чего готовим:

- 1 луковица;

- 2 чайные ложки сахара;

- 1 столовая ложка уксуса 9%;

- 250 г куриного филе;

- 4 яйца;

- 2–3 картофелины;

- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);

- майонез — по вкусу;

- соль — по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук. Добавляем к нему сахар и уксус. Заливаем крутым кипятком, перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Куриное филе, яйца и картошку отвариваем до готовности и остужаем.

Нарезаем филе небольшими кусочками.

Белки и желтки яиц по отдельности натираем на мелкой тёрке.

Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выкладываем салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрываем сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливаем слои по вкусу.

Отправляем салат в холодильник на 2 часа. Салат готов.

     Источник: https://sun9-23.userapi.com/impf/c845123/v845123016/1ad770/n_7l-Jb_1Qk.jpg
Источник: https://sun9-23.userapi.com/impf/c845123/v845123016/1ad770/n_7l-Jb_1Qk.jpg

3.Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Из чего готовим:

- 200 г куриного филе;

- 3 яйца;

- 5 киви;

- соль — по вкусу;

- 150 г корейской моркови;

- 1–2 зелёных яблока;

- майонез — по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриное филе и яйца до готовности и остужаем.

Филе и два киви нарезаем небольшими кусочками.

Яйца натираем на мелкой тёрке.

Выкладываем салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покрываем майонезом.

Остальные киви нарезаем тонкими кружочками и украшаем ими готовый салат.

Отправляем в холодильник на пару часов и салат готов.

     Источник: https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/139/139305/recipe_d8438df5-c20e-4fbf-809b-b8b0c0ccc572.jpg
Источник: https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/139/139305/recipe_d8438df5-c20e-4fbf-809b-b8b0c0ccc572.jpg

4.Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Из чего готовим:

- 200 г куриного филе;

- соль — по вкусу;

- приправа для курицы — по вкусу (не обязательно);

- 2 столовые ложки растительного масла;

- 150–200 г пекинской капусты;

- 150 г сыра типа Сулугуни;

- 2 крупных плотных и мясистых помидора;

- 2–3 столовые ложки майонеза;

- 100 г сухариков (можно приготовить самим).

Приготовление:

Натираем куриное филе солью и приправой. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

Пекинскую капусту рвем руками на не очень большие кусочки.

Сыр и помидор нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем нарезанную курицу, соль, майонез и перемешиваем.

Перед подачей добавляем в салат сухарики. Салат готов.

     Источник: https://saveda.ru/wp-content/uploads/2019/08/Kurinyj-salat-so-svezhej-kukuruzoj-i-syrom.jpg
Источник: https://saveda.ru/wp-content/uploads/2019/08/Kurinyj-salat-so-svezhej-kukuruzoj-i-syrom.jpg

5. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Из чего готовим:

- 400 г куриного филе;

- соль — по вкусу;

- 1 луковица;

- 6 яиц;

- молотый чёрный перец — по вкусу;

- 7 чайных ложек растительного масла;

- 100–150 г консервированной кукурузы;

- майонез — по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности и остужаем.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 30 минут. Затем сливаем воду и слегка обсушиваем лук бумажным полотенцем.

Взбиваем по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смазываем горячую сковороду оставшимся маслом, распределяем одно взбитое яйцо и подрумяниваем с двух сторон в виде блинчика. Точно так же жарим остальные блинчики.

Когда блинчики остынут, их и курицу нарезаем соломкой. Смешиваем эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью. Салат готов.

Подавать салаты можно как в общей салатнице, так и порционно. Для порционной подачи их можно красиво выложить в кольце, подать в прозрачной креманке или выложить горкой. При подаче салаты можно посыпать свежей, мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются