Найти в Дзене
Радуга Вкуса

Салат Цезарь. На любой вкус и кошелек.

Салат Цезарь просто готовится и отлично смотрится на любом столе. А вот вкус у этого салата может быть разный. Зависит это от основного ингредиента (птица, рыба, морепродукты и т.д.) и от соуса. Есть рецепты достаточно затратные, а есть совсем бюджетные варианты. И те, и другие салаты неизменно порадуют вас вкусовыми качествами. Цезарь одинаково хорош и на праздничном столе, и на домашнем ужине. Пробуем приготовить.

     https://gruzarf.ru/wp-content/uploads/e/9/1/e91c851228b7b0ebad2fdd6644f1155b.jpeg
https://gruzarf.ru/wp-content/uploads/e/9/1/e91c851228b7b0ebad2fdd6644f1155b.jpeg

Цезарь с лососем

Из чего готовим:

- яйца - 4 шт.

- лимонный сок - 1 столовая ложка

- растительное масло (оливковое) - 100 мл.

- соевый соус - 2 столовые ложки

- чеснок - 2 зубчика

- горчица - 1 столовая ложка

- сыр Пармезан - 50 гр.

- салат листовой Романо или Айсберг - 200 гр.

- помидоры Черри или некрупные томаты - 5-6 шт.

- сухарики чесночные - по вкусу

- лосось слабосоленый - 300 гр.

Приготовление:

В этом рецепте слабосоленый лосось можно заменить на семгу или горбушу.

Делаем чесночные сухарики. Способ приготовления указан в рецепте Цезарь с курицей.

2 яйца отвариваем в кипящей воде ровно 1 минуту, после чего содержимое выливаем в емкость блендера. Добавляем горчицу, лимонный сок и соевый соус. Взбиваем до однородности и пышности, понемногу добавляя масло.

2 яйца сварим, остудим, нарежем каждое на 6 частей. Кстати, для этого салата можно использовать перепелиные яйца, только не 2, а 6 штук. Очень красиво и полезно.

Помидоры нарежем на половинки. Если помидоры не Черри, режем на 4 части каждый.

Сыр натираем на мелкой терке. Желателен Пармезан, но за неимением, подойдет любой твердый сыр.

Лосось слабосоленый нарезаем на небольшие кубики.

Салат предварительно замочим в холодной воде. Дадим обсохнуть и нарвем руками. Выложим на блюдо. Блюдо предварительно можно протереть разрезанной долькой чеснока. Это для любителей.

Раскладываем подготовленные лосось, сухарики, помидоры и яйца. Посыпаем сыром.

Перед подачей добавляем соус.

     https://salatyizakuski.ru/wp-content/uploads/2016/03/01-36.jpg
https://salatyizakuski.ru/wp-content/uploads/2016/03/01-36.jpg

Цезарь с курицей

Из чего готовим:

- куриное филе - 300 гр.

- батон белого хлеба - 3 ломтика

- салат листовой Романо - 200 гр.

- сыр Пармезан - 50 гр.

- чеснок - 2 зубчика

- масло растительное (лучше оливковое)- 120 гр.

- горчица - 2 чайные ложки

- желток - 2 шт.

- сок лимона - 2 столовые ложки

- помидоры (мелкие) - 4-5 шт.

- соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В миску вливаем масло и добавляем 1 раздавленный зубок чеснока. Оставляем на 15 минут.

Вчерашний батон нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на ароматизированном масле до румяной корочки. Любители похрустеть могут еще подсушить сухарики в духовке. Часть масла оставляем для заправки.

Куриное филе промываем, обсушиваем и режем кубиками, примерно чуть крупнее сухариков. Обжариваем мясо до образования румяной корочки, посолим, поперчим. Потушим до готовности.

Другой вариант: курицу обжариваем и доводим до готовности целым филе, затем нарезаем на порционные куски по вашему вкусу и выкладываем в салат.

Сыр натираем на мелкой терке. Лучше, если это будет острый Пармезан.

Помидоры режем на половинки или четвертинки.

К отложенной части ароматизированного масла добавляем сок лимона, желтки, горчицу и тщательно взбиваем погружным миксером до пышности и однородности.

Предварительно замоченные в холодной воде листья салата обсушим и нарвем на небольшие кусочки. Польем соусом и тщательно перемешаем, чтобы соус покрыл каждый листик. Выложим салат на тарелку для подачи.

На салат посыпаем половину сыра, выкладываем сухарики и помидоры. Сверху красиво выкладываем кусочки курицы и еще добавляем немного соуса и натертого сыра.

Сразу подаем на стол, не давая намокнуть сухарикам.

-3

Цезарь с креветками.

Из чего готовим:

- желтки - 2 шт.

- лимонный сок - 2 столовые ложки

- растительное масло - 100 мл.

- соевый соус (или вустерский соус) - 2 столовые ложки

- чеснок - 2 зубчика

- горчица - 1 столовая ложка

- сыр Пармезан - 50 гр.

- салат листовой Романо или Айсберг - 200 гр.

- помидоры Черри или некрупные томаты - 6 шт.

- сухарики чесночные - по вкусу

- креветки любые - 400 гр.

- итальянские травы - 1 чайная ложка

Приготовление:

Делаем чесночные сухарики как в рецепте салата Цезарь с курицей. Посыпаем итальянскими травами.

Креветки можно отварить в подсоленной воде с лавровым листом, а можно сделать еще вкуснее. Снимаем с креветок панцирь и полчаса выдерживаем в маринаде из смеси 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока и щепотки соли. Затем маринованные креветки обжариваем на масле по 2 минуты с каждой стороны. Вкус бесподобный.

Желтки соединяем с горчицей, лимонным соком и соевым соусом. Взбиваем блендером до однородности и пышности, понемногу добавляя масло. Вместо соевого соуса хорошо пойдет вустерский соус, но его не всегда можно купить. Готовый соус будет по густоте как сметана.

Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки, посыпаем немного итальянскими травами и солью.

Сыр натрем на мелкой терке.

Листья салата, предварительно замоченные в холодной воде, обсушиваем и рвем на небольшие кусочки. Выкладываем на блюдо. Сверху кладем сухарики и помидоры. Красиво выкладываем креветки, поливаем соусом и посыпаем сыром. Салат готов, подаем сразу.

Попробуйте приготовить эти салаты и почувствуете все разнообразие вкусов салата Цезарь. А если уж совсем бюджетно, сыр Пармезан заменяем любым твердым сыром, листья салата - пекинской капустой, оливковое масло - подсолнечным рафинированным и помидоры Черри обычными помидорами. А на заправку пойдет наш родной майонез. Будет простенько, но со вкусом. Да еще и с каким! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются