Иногда к праздничному столу хочется приготовить что-то необычное, очень вкусное и красивое. Предлагаю вашему вниманию рецепты необычных рулетов. А необычны они тем, что их не надо выпекать. Духовка вам не понадобится. Рулеты собираются из готовых продуктов и восхищают тонко подобранным сочетанием совершенно разных вкусов. Пробуем приготовить.
1.Рулет из творога с вишневой начинкой
Из чего готовим:
- творог – 500 гр.
- вишни свежие или замороженные без косточек – 300 гр.
- сливки густые – 5 столовых ложек
- вода – 2 стакана
- сахар – 4 столовые ложки
- ванильный сахар – 1 чайная ложка
- желатин – 3 столовые ложки
Приготовление:
Желатин замачиваем в 1 стакане воды до набухания.
Вишни заливаем 1 стаканом воды, добавим 3 столовые ложки сахара (можно и больше), варим на слабом огне 10 минут.
Полученную массу протираем через сито, добавляем к ней 2/3 стакана набухшего желатина. Хорошо размешиваем до полного растворения желатина.
Выливаем вишневое желе в прямоугольную форму ( высота формы не больше 1-1,5 см) и охлаждаем до полного застывания.
Творог протираем через мелкое сито. Добавляем оставшийся сахар (можно еще добавить, по вкусу), ванильный сахар и сливки. Все хорошо перемешаем, добавим оставшийся прогретый до полного растворения желатин. Все перемешаем и выложим на пищевую пленку в виде прямоугольного пласта толщиной 1-1,5 см.
Когда творожный пласт застынет, выкладываем на него пласт из вишневого желе. Сворачиваем все плотным рулетом, постепенно удаляя пищевую пленку, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Выдержанный рулет нарезаем на порции и подаем к столу.
2.Фруктовый рулет с марципаном
Из чего готовим:
- марципановая масса – 200 гр.
- виноград – 200 гр.
- малина свежая или мороженая – 150 гр.
- сливки жирные – 1 стакан
- масло сливочное – 100 гр.
- шоколад белый – 100гр.
- яичные желтки – 2 шт.
- сахар – ½ стакана
- желатин – 1 столовая ложка
- наливка вишневая – 3 столовые ложки
Приготовление:
Для крема взбиваем масло с 2 столовыми ложками сахара. Добавляем желтки и хорошо перемешиваем.
Желатин замачиваем в вишневой настойке, ждем полчаса, затем прогреваем до растворения и остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем 1 стакан сливок в крепкую пену.
Вводим растопленный на водяной бане белый шоколад и остывший желатин в крем, добавляем 1 стакан взбитых сливок. Все перемешиваем.
Виноградины разрезаем пополам и удаляем косточки.
Марципановую массу смешиваем с оставшимся сахаром, кладем в пакет и раскатываем в прямоугольный пласт нужного размера.
Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем марципановый пласт
На марципан, отступив от краев, выкладываем половину крема. На крем выкладываем виноград и малину (если малина мороженная, разморозим и сцедим образовавшийся сок). Сверху выложим оставшийся крем.
Накрываем начинку выступающими краями марципановой массы и плотно заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку. Вместо пищевой пленки можно использовать пищевую фольгу.
Ставим рулет в холодильник и выдерживаем 1 час.
Перед подачей рулет нарезаем на порции, украшаем листиками мяты и подаем к столу.
3.Рулет шоколадно-кокосовый
Из чего готовим:
Для шоколадной массы:
- печенье песочное – 300 гр.
- масло сливочное – 200 гр.
- сахар – ½ стакана
- какао-порошок – 3 столовые ложки
- орехи грецкие рубленные – ½ стакана
Для кокосовой массы:
- масло сливочное – 100 гр.
- сахарная пудра – ½ стакана
- кокосовая стружка – 1 стакан
Приготовление:
Для приготовления щоколадной массы размягченное масло и рубленные орехи смешиваем с сахаром и какао.
Добавляем измельченное блендером печенье и перемешиваем.
Полученную массу выкладываем на пергамент слоем в 0,5 см и охлаждаем до застывания.
Для приготовления кокосовой массы размягченное масло соединяем с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Полученную массу выкладываем на шоколадный слой.
С помощью пергамента сворачиваем плотный рулет и ставим его в холодильник до застывания кокосовой массы.
Перед подачей нарезаем на порции.
Все эти рулеты очень необычны и имеют превосходный вкус. Такой десерт на праздничном столе гости оценят сразу. Приятного аппетита!