Найти в Дзене
Радуга Вкуса

Необычные десерты. Рулеты без выпечки.

Иногда к праздничному столу хочется приготовить что-то необычное, очень вкусное и красивое. Предлагаю вашему вниманию рецепты необычных рулетов. А необычны они тем, что их не надо выпекать. Духовка вам не понадобится. Рулеты собираются из готовых продуктов и восхищают тонко подобранным сочетанием совершенно разных вкусов. Пробуем приготовить.

     https://magazine.tabris.ru/wp-content/uploads/2018/12/Tvorog_s_vishnei.jpg
https://magazine.tabris.ru/wp-content/uploads/2018/12/Tvorog_s_vishnei.jpg

1.Рулет из творога с вишневой начинкой

Из чего готовим:

- творог – 500 гр.

- вишни свежие или замороженные без косточек – 300 гр.

- сливки густые – 5 столовых ложек

- вода – 2 стакана

- сахар – 4 столовые ложки

- ванильный сахар – 1 чайная ложка

- желатин – 3 столовые ложки

Приготовление:

Желатин замачиваем в 1 стакане воды до набухания.

Вишни заливаем 1 стаканом воды, добавим 3 столовые ложки сахара (можно и больше), варим на слабом огне 10 минут.

Полученную массу протираем через сито, добавляем к ней 2/3 стакана набухшего желатина. Хорошо размешиваем до полного растворения желатина.

Выливаем вишневое желе в прямоугольную форму ( высота формы не больше 1-1,5 см) и охлаждаем до полного застывания.

Творог протираем через мелкое сито. Добавляем оставшийся сахар (можно еще добавить, по вкусу), ванильный сахар и сливки. Все хорошо перемешаем, добавим оставшийся прогретый до полного растворения желатин. Все перемешаем и выложим на пищевую пленку в виде прямоугольного пласта толщиной 1-1,5 см.

Когда творожный пласт застынет, выкладываем на него пласт из вишневого желе. Сворачиваем все плотным рулетом, постепенно удаляя пищевую пленку, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Выдержанный рулет нарезаем на порции и подаем к столу.

     https://wifeblog.ru/wp-content/uploads/2019/10/1-21.jpg
https://wifeblog.ru/wp-content/uploads/2019/10/1-21.jpg

2.Фруктовый рулет с марципаном

Из чего готовим:

- марципановая масса – 200 гр.

- виноград – 200 гр.

- малина свежая или мороженая – 150 гр.

- сливки жирные – 1 стакан

- масло сливочное – 100 гр.

- шоколад белый – 100гр.

- яичные желтки – 2 шт.

- сахар – ½ стакана

- желатин – 1 столовая ложка

- наливка вишневая – 3 столовые ложки

Приготовление:

Для крема взбиваем масло с 2 столовыми ложками сахара. Добавляем желтки и хорошо перемешиваем.

Желатин замачиваем в вишневой настойке, ждем полчаса, затем прогреваем до растворения и остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем 1 стакан сливок в крепкую пену.

Вводим растопленный на водяной бане белый шоколад и остывший желатин в крем, добавляем 1 стакан взбитых сливок. Все перемешиваем.

Виноградины разрезаем пополам и удаляем косточки.

Марципановую массу смешиваем с оставшимся сахаром, кладем в пакет и раскатываем в прямоугольный пласт нужного размера.

Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем марципановый пласт

На марципан, отступив от краев, выкладываем половину крема. На крем выкладываем виноград и малину (если малина мороженная, разморозим и сцедим образовавшийся сок). Сверху выложим оставшийся крем.

Накрываем начинку выступающими краями марципановой массы и плотно заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку. Вместо пищевой пленки можно использовать пищевую фольгу.

Ставим рулет в холодильник и выдерживаем 1 час.

Перед подачей рулет нарезаем на порции, украшаем листиками мяты и подаем к столу.

     https://i.ytimg.com/vi/KijEVwcjVzo/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/KijEVwcjVzo/maxresdefault.jpg

3.Рулет шоколадно-кокосовый

Из чего готовим:

Для шоколадной массы:

- печенье песочное – 300 гр.

- масло сливочное – 200 гр.

- сахар – ½ стакана

- какао-порошок – 3 столовые ложки

- орехи грецкие рубленные – ½ стакана

Для кокосовой массы:

- масло сливочное – 100 гр.

- сахарная пудра – ½ стакана

- кокосовая стружка – 1 стакан

Приготовление:

Для приготовления щоколадной массы размягченное масло и рубленные орехи смешиваем с сахаром и какао.

Добавляем измельченное блендером печенье и перемешиваем.

Полученную массу выкладываем на пергамент слоем в 0,5 см и охлаждаем до застывания.

Для приготовления кокосовой массы размягченное масло соединяем с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Полученную массу выкладываем на шоколадный слой.

С помощью пергамента сворачиваем плотный рулет и ставим его в холодильник до застывания кокосовой массы.

Перед подачей нарезаем на порции.

Все эти рулеты очень необычны и имеют превосходный вкус. Такой десерт на праздничном столе гости оценят сразу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются