Огромная рыба стала коронным блюдом гастрофеста, который устроили для салехардцев и гостей столицы автономного округа.
Повар начинил гиганта фаршем из 25 килограммов сырой рыбы и 40 куриных яиц. Поддоны, на которые выложили лакомство, опустели буквально за семь минут, сообщило информагентство «Север-Пресс».
Следующим угощением стала уха с фрикадельками, приготовленная по традиционному северному рецепту. Северяне с удовольствием разобрали тысячу порций рыбной похлебки.
Завершили субботнюю кулинарную программу приготовленные на мангале котлеты — их тоже пожарили тысячу. Но перед этим повара угостили собравшихся шурпой из оленины, которая попала в Книгу рекордов России.
Самые важные и оперативные новости — в телеграм-канале «Ямал-Медиа».