Каждый год я стараюсь радовать вас, моих зрителей, новым рецептом Пасхального Кулича. Это рецепт прошлого, 2022 года. Горжусь им) Он без "танцев с бубнами", при этом с настоящим куличным вкусом и ароматом, сдобный и сладкий. Очень достойный рецепт, который в прошлом году нашёл своих поклонников. Рецепт из книги М. Даниленко "К праздничному столу". Пишу текстовый вариант для вашего удобства. *Все рецепты Пасхальных куличей и выпечки собраны в подборке - "Пасхальная выпечка". Все подборки на главной странице канала, сверху. Тесто: Для выпечки я использую 4 формы, диаметр 11 см, высота 9 см. В первую очередь нужно сделать опару. В тёплом молоке растворяю дрожжи . *дрожжи я использовала Саф Момент для сдобы, очень хорошие. Рекомендую. Они дают тесту ещё и приятный цвет. Можно и прессованные или другие сухие ( как добавлять их в тесто лучше смотреть по инструкции). И всыпаю примерно половину муки. Хорошо перемешиваю, получается густая опара. Накрываю и оставляю подниматься на 40...50 минут
Пасхальный Кулич на Желтках: сдобный, сладкий, простой в приготовлении и долго остаётся свежим!
25 марта 202325 мар 2023
31,1 тыс
3 мин