Найти в Дзене
КУХНЯ.РФ

Рецепт йогурта с ореховой смесью и вареньем из малины от шеф-повара Василия Емельяненко

Оглавление
Вкуснейший десерт от шеф-повара Василия Емельяненко из программы «Фермерская кухня»
Вкуснейший десерт от шеф-повара Василия Емельяненко из программы «Фермерская кухня»

Ингредиенты:

• Йогурт термостатный — 1 баночка
• Миндаль — 50 г
• Фундук — 50 г
• Арахис — 50 г
• Кедровые орехи — 30 г
• Панировочные сухари панко
• Малина — 250 г
Примечание: можно использовать готовое варенье.
• Лимон — 1 шт.
• Сливочное масло — 20 г
• Зеленый базилик
• Мед — 1 ч. л.
• Сахар — 2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Разогрейте сковороду. Измельчите миндаль, фундук и арахис.

-2

2. Выложите их на сковороду, а затем добавьте кедровые орехи. Как только они подрумянятся, добавьте панировочные сухари.

-3

3. Добавьте к орехам сливочное масло, перемешайте. Влейте мед, хорошо перемешайте его с орехами и снимите смесь с огня. Выложите на доску лист пергамента и высыпьте на него орехи, разровняйте по поверхности и дайте немного подсохнуть. Сверху натрите цедру лимона.

-4

4. Приготовьте быстрое варенье. Разогрейте сотейник и всыпьте в него сахар и небольшое количество воды, чтобы смочить его дно. Добавьте листья базилика и малину. Нагревайте малину в сотейнике до кашеобразной консистенции, аккуратно помешивая. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

-5

5. Соберите блюдо. Йогурт выложите в креманку для подачи.

-6

6. С краю выложите варенье из малины.

-7

7. Рядом положите ореховую гранолу. По желанию украсьте блюдо мятой.

-8

8. Йогурт готов. Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются