Ингредиенты:
• Йогурт термостатный — 1 баночка
• Миндаль — 50 г
• Фундук — 50 г
• Арахис — 50 г
• Кедровые орехи — 30 г
• Панировочные сухари панко
• Малина — 250 г
Примечание: можно использовать готовое варенье.
• Лимон — 1 шт.
• Сливочное масло — 20 г
• Зеленый базилик
• Мед — 1 ч. л.
• Сахар — 2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Разогрейте сковороду. Измельчите миндаль, фундук и арахис.
2. Выложите их на сковороду, а затем добавьте кедровые орехи. Как только они подрумянятся, добавьте панировочные сухари.
3. Добавьте к орехам сливочное масло, перемешайте. Влейте мед, хорошо перемешайте его с орехами и снимите смесь с огня. Выложите на доску лист пергамента и высыпьте на него орехи, разровняйте по поверхности и дайте немного подсохнуть. Сверху натрите цедру лимона.
4. Приготовьте быстрое варенье. Разогрейте сотейник и всыпьте в него сахар и небольшое количество воды, чтобы смочить его дно. Добавьте листья базилика и малину. Нагревайте малину в сотейнике до кашеобразной консистенции, аккуратно помешивая. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
5. Соберите блюдо. Йогурт выложите в креманку для подачи.
6. С краю выложите варенье из малины.
7. Рядом положите ореховую гранолу. По желанию украсьте блюдо мятой.
8. Йогурт готов. Приятного аппетита!