Ну штош, дожили, немцы придумали порошковое пиво. Пару ложек в бокал, добавить воды, помешать венчиком для капучино и готово. Но пока только безалкогольный вариант. Утверждают, что со вкусом все отлично будет, а к тому же это сократит расходы на транспорт и уменьшит углеродный след. Подрыв устоев короче.
Подробнее:
Neuzeller Klosterbräu - немецкая пивоварня, которая работает в отрасли уже почти 500 лет, изобрела порошок, который позволяет приготовить пиво так же, как человек готовит растворимый кофе или протеиновый коктейль. Любители пива могут приготовить свой любимый напиток просто добавив пару ложек порошка в стакан, а затем воды и размешав.
Это творение призвано помочь уменьшить тяжелый углеродный след, который создает экспорт пива: одна бутылка объемом 355 мл эквивалентна .8 милям езды на автомобиле.
По словам генерального директора пивоварни Стефана Фритше, благодаря устранению лишней нагрузки при транспортировке, создаваемой стеклом и водой, изобретение может снизить вес транспорта на 90 процентов. по его словам вес 1 кг продукции можно заменить просто 45 граммами порошка
В настоящее время из порошка получается безалкогольный напиток, однако, но скоро может появиться алкогольная версия, которую можно будет экспортировать по всему миру.
Знаток пива утверждает, что вкус его продукта "такой же, как у обычного пива", а внешний вид похож на обычное газированное пиво, так как после смешивания оно вспенивается. В процессе изобретения находятся еще более 40 напитков.
Если порошковый лагер г-на Фритше попадет в бары и рестораны, то, скорее всего, порошок будет добавляться в бутылку в магазине, а затем заливаться водой и подаваться потребителям.
Исходная статья - https://nypost.com/2023/03/22/german-brewery-creates-powdered-beer/