Найти тему
Рейтинг самых упоминаемых российских винных брендов в социальных сетях за 2024 год
Исследование подготовлено при участии телеграм-канала Почти Порочные Привычки Российская винодельческая индустрия продолжает активно развиваться, привлекая внимание не только экспертов отрасли, но и широкой аудитории. Используя систему «Медиалогия SM», проанализировали самые упоминаемые российские винные бренды в 2024 году в соцсетях. «Абрау-Дюрсо» уверенно занимает первое место в рейтинге с показателем СМ Индекса 1,8 млн. Владелец компании Борис Титов предложил разрешить круглосуточную продажу российского вина, что вызвало широкий резонанс в социальных сетях...
1 день назад
Мернуар - новинка из КиБ от Кубань вино
🍾 Добрался до новинки Кубань вино, которое делается только для КиБ. Игристое Мернуар розовое по классике, всем своим видом намекает на Шато Тамань, вот и проверили.  🥂 Мернуар Экстра Брют Розе — внутри алиготе, рислинг рейнский, пино блан и  пино нуар, по классическому методу, выдержку обещают не меньше 18 месяцев. В аромате для меня почему-то доминирует...
5 дней назад
Игристые новинки по классике из Красное и Белое
Больш смотрите в канале Почти ПП в ТГ Регион Трентино - Альто Адидже, а винодельческая зона Тренто. Тут есть уже известный производитель игристого с раздутым бюджетом - Ferrari, но есть и большая компания Mezzacororna, которая начинала еще в 1904 году как объединение 11 виноделов в кооператив. Сейчас же их уже 1500. У компании достаточно широкая линейка вин на все и кошельки, основной массой брендов занимается Nosio SPA, так что на сайте mezzacorona их не найти, включая сегодняшний вариант. 🍾 Baron...
165 читали · 2 месяца назад
Большой тест бюджетных игристых к Новому Году - выпуск 2024
Больше интересного читайте в канале Почти ПП в ТГ. 15 бюджетных игристых, настало ваше время спустя год после прошлого тяжелого тестирования. В этот раз отказался от сладких вариантов, так что только брюты, только хардкор. Главное условие — до 650 рублей, с учетом скидок и акций, но без бонусных баллов и кэшбэков.  🥂 В качестве итогов выделю 5 рекомендованных вариантов и 2 нестандартных на любителя, конкретных мест не будет. Есть еще несколько сильно разочаровательных, а остальное где-то посередине...
15,4 тыс читали · 2 месяца назад
Самое дешевое вино, котрое пробовал в этом году - High Roof
Больше интересного ищите в ТГ канале Почти ПП ШОК‼️ Самое дешевое вино, кажется, за весь год, что я пробовал. Открывали на прошлой неделе с друзьями, ну и разливал я в тёмную, чтобы объективно узнать у остальных мнение. Я люблю ароматичные вина, и продолжаю эксперименты с разными ценами. Ну штош 🥂 High Roof Цитронный Магарача — белое сухое из сорта цитронный магарача, крепость 10-12%. Аромат меганасыщенный, леденцовый, очень свежий, с доминирующим в основе сладким лимоном в сахаре и такой же грушей в меньшей степени, немного тропическими тонами, плюс цитрусы...
3 месяца назад
Стоит ли брать Sur Lie от Шато Тамань?
Читайте больше в канале Почти ПП в телеграме. Вот вам бюджетное игристое, которое оказалось очень ок. В целом линейка игристых Шато Тамань поменяло мое мнение о них. Случайным образом это опять брал в Красное и Белое. 🍾 Chateau Tamagne Sur Lie Blanc - у нас тут экстра брют из  шардоне и алиготе, выдержка в резервуаре на осадке 6 месяцев, крепость указывают в диапазоне 10,5-12,5%. Пузырьки...
3 месяца назад
Боль и страдания в поисках отечественного вишневого пива Часть 2.
Первая часть тут Я продолжаю поиски отечественной альтернативы, хотя скорее дополнению к, бельгийскому вишневоми пиву, и я не только про kriek, а в более широком смысле. Больше всего можно найти у меня в канале Почти ПП в телеге. 🍺 Трехсосенский Lambic Kriek — максимальная попытка мимикрировать под бельгию. Естественно это никакой ни ламбик и ни крик, но это эль с вишневым соком. Крепость 5%, весьма лимонадный на вид и прозрачненький. Пахнет вишней, на вкус вишня и легкое пиво. Тут не хватает плотности и насыщенности, зато нет очевидных минусов и провалов, ну т...
5 месяцев назад
Почему саке не водка и еще многофото
Все новые посты и больше инфы в моем канале в телеге - Почти ПП Главный момент — саке не водка, в производстве нет процесса дистилляции/ректификации. Саке — продукт брожения. А как же делают саке? Это как-то и просто, и странно одновременно. Дальше еще всякое хранение, смешивание и повторная пастеризация и розлив бутылки, бочки, банки и так далее. В конце может отличаться процесс для саке без фильтрации или, например, с одиночной фильтрацией, но такие виды саке надо держать в холодильнике, так как фактически процессы внутри еще продолжаются в бутылке...
2571 читали · 5 месяцев назад
Дуэт из Грава - Chateau de Portets
Читайте больше в канале Почти ПП в телеграм Дуэт красного и белого от производителей бордо из Грава. . 🍷 красное Chateau de Portets Graves 2016 год - внутри каберне совиньон 45% и керло 55%, очень плотный ягодный аромат вишни и сливы, бочки, ванили, аромат плотный, насыщенный. Многогранный и притягивающий. Абсолютно не ожидали, что это будет так. Со временем раскрывается больше в чернослив, такую пастилу натуральную, как листы из сока, дальше со временем появляется еще немного табака и кожи. Вкус...
5 месяцев назад
Время сидра
Читайте больше в канале Почти ПП в телеграм. Сидр у меня явно в списке летних напитков, и про него вспоминают в комментах в канале периодически. Казалось бы просто — забродивший яблочный сок, но как оказалось для сидра специальные сорта  яблок, с добавлением сахара или без добавления, натуральной газации или искусственной, пастеризованный или живой, с фильтрацией или без, с выдержкой или без, со специальными дрожжами, ну и куча еще всего так далее. 🍏🍎 Sautter Cidre d'Alsace - эльзасский сидр из местных сортов яблок, брют, с небольшой газацией, крепость 4%...
5 месяцев назад
Что делать с кабачками - идеальная закуска под белое
Воможно, вам все еще все несут кабачки, все про них шутят и только тут я скажу, что с ними делать! А делать надо шикарную закуску к вину Итого: 🔺 1 кг кабачков - снять кожуру, нафигачить на терке и посолить. Дальше дать отдохнуть и минут через 15 слить жидкость с них. 🔺 Опять фигачим на терке грамм 100 брынзы/феты и еще столько же твёрдого сыра (я бы добавил больше), добавляем в кабачки 🔺 В общую смесь вбиваем 2 яйца, черный перец,...
6 месяцев назад
Для любителей шираза - d'Arenberg The Wild Pixie
Больше читайте в канале Почти ПП в телеграм. Для любителей шираза, сегодня заметки про вино, которое открывал на свой день рождения еще полтора месяца назад. И снова это d'Arenberg, название The Wild Pixie — это вообще прозвище, которым , по легенде, назвал журналист винодела Честера Осборна, за причудливые эксперименты с винами. 🍷 d'Arenberg The Wild Pixie Shiraz - сейчас будет внезапно, но внутри кроме шираза еще и руссан, всего около 6%, но да белое в красном, выдержка от 12 до 18 месяцев в бочках, крепость 14,5%...
6 месяцев назад